01.12.2021

Путин сливает Асада из-за слабости России

Российский совет по международным делам (RIAC) ожидает, что Россия, Турция и Иран достигнут консенсуса по устранению главы сирийского режима Башара Асада и установят режим прекращение огня в обмен на формирование переходного правительства, в которое войдут лидеры оппозиции и представители сирийских демократических сил (СДФ).

President of Turkey Recep Tayyip Erdogan (C), President of Russia Vladimir Putin (L) and President of Iran Hassan Rouhani (R) pose for a photo after the joint press conference held within the Turkey-Russia-Iran trilateral summit at Cankaya Mansion in Ankara, Turkey on 16 September 2019. [Volkan Furuncu - Anadolu Agency]
Путин и Эрдоган гонят Асада за флажки

RIAC, который, как известно, близок к лицам, принимающим решения в российском правительстве, заявил в своем отчете, что российская организация под названием Фонд защиты национальных ценностей, связанная со службами безопасности и канцелярией президента Владимира Путина, проводит опрос общественного мнения в Сирии.

Данные опроса могут показать, что сирийский народ не хочет, чтобы Башир Асад остался президентом.

В отчете указывалось, что с самого начала своей военной интервенции в Сирии Москва стремилась не быть представленной в качестве защитника Асада, добавив, что на переговорах подчеркивалось, что «сирийский народ решит, останется ли Асад во власти».

Россия стала более серьезно относиться к переменам в Сирии, пояснил RIAC, не в последнюю очередь потому, что защита Асада стала бременем для больной экономики России.

Показательно недавнее заявление ТАСС: «Россия подозревает, что Башир Аль-Асад не только больше не может руководить страной, но также и то, что глава сирийского режима тянет Москву к афганскому сценарию, что является неприемлемым для России. »

Далее ТАСС пояснило, что Иран, который страдает от удушающих санкций США, не заинтересован в достижении стабильности во всем регионе, поскольку считает его полем битвы с Вашингтоном.

ТАСС полгает, что пока Москва готова использовать Асада для ведения переговоров по соглашению, гарантирующему его интересы, сирийцы приносятся в журтву тем, что Асад остается у власти.

По сообщению ТАСС, Асад не может отказаться от требований русских, поэтому он заставляет их услышать то, что они хотят услышать, но в конце концов он выполняет требования Тегерана.

Российское информационное агентство подчеркнуло, что Москва работает над сочетанием сценариев, в том числе сценария, в котором силы, присутствующие в Сирии, соглашаются на влияние друг друга. В результате Сирия останется разделенной на регион, защищенный Тегераном и Москвой, оппозиционный регион, поддерживаемый Турцией, и Восточный Евфрат, поддерживаемый Вашингтоном и СДС, пояснило ТАСС.

Агентство указывает, что второй вариант требует полного вывода всех иностранных сил и объединения страны после достижения политических преобразований в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН № 2254 и считает этот вариант наиболее оптимальным для всех сторон.

Турция давно призывает к устранению Асада в качестве предварительного условия для прекращения его операции в Сирии.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика