Россия патрулирует границу в Сирии на фоне разворачивающейся войны Асада с Эрдоганом

Площадь

Около 300 российских солдат и 20 единиц бронетехники переброшены в северную Сирию, приграничный район с Турцией.

Россияне патрулируют участок сирийско-турецой границы протяженностью 150 и шириной 30 километров

Согласно достигнутой договоренности с главными участниками сирийского конфликта,

российские военные будут осуществлять патрулирование вдоль сирийско-турецкой границы, включающее в себя контроль над десятью населенными пунктами.

Задача российских и сирийских военных — оттеснить курдов, восточнее установленной зоны безопасность, протяженностью 150 километров и шириной 30 километров.

Ежедневно преодолевая это расстояние за 5 часов совместный российско-сирийский патруль должен отчитываться о ситуации на каждом контрольном пункте.

Мероприятия проходят в рамках «Мирная весна», начатой турецкими вооруженными силами 9 октября, чтобы «окончательно очистить пограничный район от террористической группы ИГИЛ и курдских ополченцев», которых Анкара также причисляет к террористам.

Чуть позже 17 октября Соединенные Штаты и Турция пришли к соглашению о 120-часовом прекращении огня в этом районе, чтобы курдские боевики могли беспрепятственно выйти из него.

Когда пятидневное прекращение огня завершилось, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин подписали меморандум, состоящий из 10 пунктов и который в частности предусматривает патрулирование границы и содействие выводу из нее курдских боевиков в рамках совместных российско-сирийских действий армейских сил.

В минувшее воскресенье возглавляемые курдами Сирийские демократические силы объявили о полном выводе войск из пограничного района в соответствии с меморандумом, однако проблема в возникших ожесточенных боестолкновениях между сирийскими и турецкими военными !

Обстановка в Сирии характеризуется жесткими боестолкновениями между протурецкими и проасадовскими силами

Серьезные бои развернулись между ними возле пограничного города Рас-эль-Айн.

Поддерживаемые Турцией сирийские бойцы оппозиции — известные как Сирийская национальная армия (СНС) — начали наступление и захватили районы, ранее находившиеся под контролем курдских бойцов к югу от Рас-эль-Айна.

По мере усиления боевых действий сирийские войска направляли подкрепления из Дербасии в Таль Тамр.

«СНС захватило западные районы города. Людям было достаточно каждый раз, когда кто-то контролирует этот район, и в итоге оказывается хуже, чем у предыдущей вооруженной группировки», — утверждает один из жителей Тал-Тамрар в интервью репортеру новостного портала «Аль-Джазира».

Между тем, по меньшей мере, восемь человек были убиты и 30 ранены в минувший четверг, когда на оживленном рынке в северо-западном сирийском городе Африн, находящимся под контролем турецких повстанческих группировок, взорвалась бомба, спрятанная в автомобиле.

В целом ситуация свидетельствунт, что россиянам не удастся выйти из кровавого сирийского конфликта без существенных потерь, как материальных, так и человеческих жизней.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.