28.01.2023

Солдаты из Висконсина хорошо обжились на Украине, которая может лишиться транзита российского газа

С декабря 2019 года 160 бойцов из состава 32-й пехотной бригады США дислоцированы на Украине в составе оперативной группы Juvigny, действующей под эгидой украинской Объединенной многонациональной учебной группы и Центре боевой подготовки — «Яворив».

Солдаты армии США на Украине

В свою очередь, группа Juvigny состоит из солдат из нескольких подразделений Национальной гвардии штата Висконсин, включающей в себя объединенный штаб и боевую группу 32-й пехотной бригады.

«Ни одна страна не может противостоять сегодняшним вызовам в одиночку», — считает полковник Джон Оукли, командующий оперативной группой «Джувиньи», добавив, — «Чем более способны и совместимы наши военные, тем лучше мы будем как сообщество для достижения наших общих целей в области безопасности, стабильности и мира».

Целевая группа «Ювиньи» вместе с союзниками по НАТО (Канада, Дания, Финляндия, Великобритания, Литва и Польша) находятся на земле Украины для оказания помощи и поддержки учебным способностям Вооруженных сил Украины наряду с повышением оперативной совместимости НАТО с Украиной.

«Наша главная цель — отработка совместимости НАТО», — говорит сержант Первого класса Брендон МакКейг, инструктор по минометам и артиллерии, объясняя, что одна из «проблем связана с совместимостью оборудования, но наши украинские партнеры преодолевают эту проблему, будучи очень компетентными и способными».

«Мы также много работали с нашим британским коллегой и учились у него», — сказал сержант. 1-й класс Кирстен Шульц, консультант по операционному батальону, заявил, что «существует более одного способа снятия шкурку с яблока, и я многому учусь о том, как лучше планировать или планировать иначе, чем даже нас учили в Висконсине».

«Мой украинский коллега был очень знающим и компетентным», сказал Cpt. Фил Клофф, советник бригады поддержки и логистики, «и он привнес большой опыт украинской армии в области логистики и снабжения в учебный центр».

Миссия JMTG-U является частью постоянных усилий по содействию долгосрочной военной реформе в Украине и по улучшению внутренних возможностей обороны и учебного потенциала Украины.

Целевая группа «Ювиньи», вместе с нашими союзниками по НАТО работает с нашими украинскими партнерами, предоставляя консультации по вопросам развития учебного центра, кадрового и институционального уровня.

«Я был поражен тем, насколько профессиональны они [Вооруженные силы Украины], — заявил Маккейг, и добавил:« Я наслаждаюсь, находясь здесь; Я думаю, что работа, которую я здесь выполняю, важна, и одна из самых важных вещей — это просто укрепление доверия и взаимопонимания с украинскими подразделениями ».

«Здесь все идет хорошо, — считает Шульц, высказываясьо работе с украинскими воинскими частями, и продолжил, — каждый день — это опыт обучения, и каждый день я учусь, как стать лучшим инструктором».

В это же время президент Трамп раздумывает в отношении санкций против компаний, задействованных в строительстве газопровода «Северный поток-2».

Выступая на пресс-конференции после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель 4 декабря, президент США отметил, что рассматривает строительство этого трубопровода, как проблему.

«(…) Это проблема, которую Германия должна решить для себя. И, возможно, для Германии это не будет проблемой. Надеюсь, что на самом деле это не так », — несколько неопределенно молвил Трамп, в ответах прессе.

Заявление г-на Трампа прозвучало на фоне усиливающегося давления со стороны двух ключевых законодателей США, сенатора-республиканца Теда Круза и сенатора-демократа Джин Шахин, которые выступают за принятие Конгрессом США законопроекта о расходах на оборону, который налагает санкции на компании, участвующие в строительстве трубопровода.

Санкции предполагают запрет на выдачу виз и блокировку транзакций для юридичес4их и физических лиц, участвующих в прокладке трубопровода и имеющих деловые интересы в США.

После завершения строительства суммарно «Северный поток» будет иметь ежегодную пропускную способность в 55 миллиардов кубометров природного газа по дну Балтиского моря, минуя территорию Украины.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика