Минфин предпочитает видеть у себя больше наличных долларов

Площадь

Согласно данным Министерства финансов США, иностранные инвесторы, в том числе Китай, Япония, Россия и некоторые другие игроки, сократили свои резервы в американских облигациях в ноябре 2018 года на 105 млрд долларов по сравнению с 2017 годом, суммарно держа в казначейских облигациях США 6,2 трлн долларов.

При этом Россия сократила свои вложения на 1,815 млрд долларов в ноябре прошлого года, доведя суммарный объем инвестиций 12,814 млрд долларов. При этом, около 3,75 млрд. долларов были инвестировано в долгосрочные казначейские обязательства США а 9,1 млрд. долларов — в краткосрочные облигации.

Тремя крупнейшими держателями суверенного долга США по-прежнему являются Китай с 1,138 трлн долларов, Япония с 1,036 трлн долларов и Бразилия с 311 млрд долларов.

Данные также показывают, что Китай, как крупнейший держатель долга США, сократил свои активы до 1,12 трлн долларов, достигнув самого низкого уровня с ноября 2017 года.

В прошлом году Казначейство США объявило, что Россия вышла из списка крупнейших акционеров суверенного долга США, сократив его на 84 процента или на 81 миллиард долларов США, отмеченных в период с марта по май 2018 года.

Эти действия совпали с санкциями, наложенными Казначейством США на «Русал» Олега Дерипаски.

Между тем, только за вчерашний день банк России приобрел для Минфина на внутреннем валютном рынке валюты на сумму 15,6 млрд рублей.

Сообщается, что с 15 января до 6 февраля на закупку валюты для Минфина будет направлено 265,8 млрд рублей. Следовательно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 15,6 млрд рублей, что может вызвать подорожание доллара относительно курса рубля.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.