Врачи убивают артрит и ковид одним лекарством

Площадь

До сегодняшнего дня нет однозначного лекарства от ковида, а те, что предлагаются для лечения, предназначены для пациентов, страдающих легкой формой инфекции Covid-19. Таким образом, нельзя точно понять, излечился ли пациент благодаря лекарству или благодаря работе организма. В Великобритании впервые пациенту, находящемуся в реанимации с тяжелой формой ковида, врачи предписали для лечения лекарство от артрита.

41-летний Фархан Хамид, проходящий курс лечения в Королевском лазарете Манчестера, получил необходимую дозу отилимаба, лекарства от артрита.

В исследовании, финансируемом британским фармацевтическим гигантом Glaxo-Smith-Kline (GSK), должны принять участи 800 добровольцев пациентов, больных ковидом.

Ими руководит доктор Энди Мартин.

Он сказал: Пациенты, имеющие право принять участие в этом исследовании, — это пациенты, которые испытывают очень серьезные проблемы с легкими из-за Covid-19 и получают кислородную поддержку или искусственную вентиляцию легких. Мы проводим это исследование, чтобы выяснить, может ли отилимаб, который изучается в качестве потенциального средства для лечения ревматоидного артрита, также в значительной мере нейтрализовать воздействие коронавируса на легкие, ослабив влияние вируса на иммунную систему в целом».

Программа испытания отилимаба, названная Oscar, проходит по всему миру, включая США.

Результаты ожидаются в первой половине 2021 года.

В Великобритании исследования охватят пять больниц.

Участники будут случайным образом разделены на две группы, половина из которых получит одночасовую однократную инфузию отилимаба, в то время как другие получат внутривенную терапию плацебо в дополнение к стандартному лечению.

Доктор Тим Фелтон, старший преподаватель Манчестерского Университета и ведущий клинический руководитель всех исследований, связанных с Covid-19 в Фонде NHS Манчестерского университета, пояснил: Основной конечной точкой этого исследования является то, что участники живы и не страдают легочной недостаточностью, спустя 28 дней после начала лечения. Так что этот препарат может спасти жизнь тяжелого больного ковидом пациента».

Кристофер Корсико, старший вице-президент департамента развития компании GSK, подтверждает: Мы продолжаем упорно работать, чтобы найти решения для борьбы с пандемией, включая изучение возможных вариантов лечения для Covid-19 пациентов.

«Мы знаем, что некоторые пациенты с Covid-19 испытывают чрезмерную реакцию своей иммунной системы — иногда называемую цитокиновым штормом — что может привести к госпитализации или смерти. Мы считаем, что отилимаб может помочь противодействовать или успокоить этот процесс».

Так ли это — покажет время. Отрадно, что исследования ведутся по всему миру, что дает надежду на оптимальное решение победы над ковидом.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.