08.05.2021

«Адмирала Кузнецова» ожидает неласковый прием в Сеуте

Жалобы на Россию, бомбящую, якобы, мирных граждан сирийского города Алеппо, перерастают в своего рода истерию, когда внимание всех западных СМИ обращено на продвижение флотилии российских кораблей из региона Северного моря в Средиземное. Напомним, что 15 октября из районного постоянного базирования Северного флота в направлении Алеппо последовали крейсер, противолодочный корабль, суда поддержки во главе с ударным авианосцем «Адмирал Кузнецов».
Российские военные,  в соответствие с политическими установками верховного главнокомандования,  выполняют стандартную задачу, схожую с той, которую решает, например французский авианосец «Шарль де Голль», направленный к берегам Сирии летом этого года. Между тем, едва ли найдется много людей в Европе, способных  ответить где сейчас  находится этот французский корабль, но вся мировая пресса  потешается над тем,  как дымит корабельная труба «Адмирала Кузнецова». Журналисты откровенно обзывают флагман российского военно-морского флота  плавучей кочегаркой.
kuznecov
Пройдя под свист и улюлюканье желтой прессы Ла Манш, флотилия вновь подверглась атаке досужих журналистов уже после вхождения в Гибралтарский пролив.
Жалобы на беззубость испанских властей высказал на страницах британской «Телеграф» бывший главком ВМФ Объединенного Королевства Лор Уэст (Lord West), а также бывший министр обороны Великобритании сэр Джеральд Хоуарз (Gerald Howarth).
Бравые вояки возмутились решением испанского правительства дать разрешение кораблям флотилии на бункеровку топливом, водой и на пополнение запасов продовольствия  в испанском порту Сеута в Северной Африке.
Жалобы генералов основаны на том, что Испания является членом НАТО и поэтому должна соблюдать режим санкций в отношении России, особенно в части такой военной компоненты, как маневры флотилии ВМС РФ.
Подобными жалобами отставных вояк можно было бы и пренебречь, но по сообщению информационного агентства Sky News,  подобную же позицию высказал генеральный секретарь НАТО Дженс Столтенберг (Jens Stoltenberg).
Сможет ли испанское правительство противостоять залпу из орудиястоль крупного калибра и запретить обслуживание кораблей флотилии в  порту Сеута, станет ясно в  ближайшее время.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика