16.05.2021

Деградация здравоохранения грозит национальной безопасности России

Не успела общественность страны оправиться от шока, вызванного преступными действиями врачей, отправивших на тот свет 2-летнего ребенка, как новая беда.

Напомним, что врач, анестезиолог обвинненный по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», ушел от 3-х лет отсидки в колонии, в связи с ходатайством подсудимого прекращено уголовное дело в связи с истечением срока давности. В Железнодорожный суд Екатеринбурга дело поступило в декабре 2016, а срок давности истек в январе 2017.

Между тем, погиб ребенко, едва начавший жить. Двухлетнюю девочку из Екатеринбурга, перед приемом в детский сад, направили на медосмотр. Обнаружился кариес (!!!) и ребенка принялись «лечить».

После наркоза у малышки произошло необратимое поражение мозга. Немедленно ей сделали трепанацию черепа, но безуспешно. Больше года ребенок находился в коме и умер.

Зато врач анестезилог продолжает как ни в чем не бывало жить, даже не понюхав тюремных нар.

Возможно, его коллеге из Благовещенска повезет меньше. Ему могут до четырех лет ограничить свободу или направить на принудительных работы, а также на несколько лет лишить права занимать определенные должности.

За что? За всю ту же халатность и непрофессионализм.

Его пациент 23-летний здоровый мужчина ослеп на один глаз после операции по исправлению носовых перегородок, произведенной этим горе врачом.
По данным следствия, молодому человеку было трудно дышать носом. У него периодически болела голова.

25 июня 2015 года он обратился в одну из частных клиник Благовещенска. Врач посчитала случай не сложным и провела эндоскопическую операцию микрогайморотомии.
Через некоторое время молодой человек стал слепнуть на один глаз. Пострадавший обратился с жалобой в клинику. Однако там взаимосвязь операции по исправлению перегородок носа не стали связывать с потерей зрения.
Потом, как водится, последовали долгие мытарства и бегание по инстанциям, наконец надзорный орган провел проверку.

«Не имея подготовки по проведению техники эндоскопических операций на носу и околоносовых пазух, оставив без внимания тот факт, что пациент имел отягощенный оторинолагический анамнез («искривление носовой перегородки с нарушением носового дыхания»), провела пациенту операцию, в результате чего чего здоровью пациента был ннесен тяжелый урон, выразившийся в полной необратимой слепоте правого глаза», — так несколько коряво, но по существу, информирует пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ рассмотрит мировой судья Благовещенского городского судебного участка.

В свою очередь, социологические исследования показывают, что низкий уровень професиионализма, россйские врачи с лихвой «компенсируют» взятками и поборами с пациентов.

Самыми коррумпированными в России являются медики, считает 27% граждан, принявших участие в опросе ВЦИОМ. На втором месте в этом антирейтинге находятся сотрудники ГИБДД. Они берут взятки по мнению 23% опрошенных. Меньше всех коррумпированы военкоматы и политические партии, а также армия.

Поделиться
  •  
  • 7
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    8
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика