23.07.2021

Получить учебную визу в США будет невозможно

В соответствие с новыми правилами, установленными администрацией Дональда Трампа, все иностранные студенты будут вынуждены покинуть территорию США или перевестись в другое учебное заведение, если в их колледжах будут предлагать занятия полностью в режиме онлайн. В понедельник новые инструкции на осень опубликовали миграционные власти США.

ICE says foreign students must leave U.S. if classes go online ...
Трамп вынуждает сотни тысяч иностранных студентов покинуть США

Колледжи получили директивы в тот же день, когда некоторые учреждения, включая Гарвардский университет, объявили, что все обучение будет предлагаться дистанционно.

Действия Трампа продиктованы необходимостью в кратчайшее время вернуться к привычной очнойформе обучения, а не дистанционной, качество которого оствляет желать лучшего.

Предполагается, что учебные заведения США, не желающие терять иностранных студентов отменят поголовную дистанционку.

Вскоре после публикации директивы Трамп повторил в Твиттере, что школы должны открыться этой осенью, добавив, что демократы хотят держать учебные заведения закрытыми «по политическим причинам, а не по причине заботы о здоровье учащихся и студентов».

«Они думают, что это поможет им в ноябре. Неправильно, люди понимают это! », пожаловался Трамп.

Согласно директивам его администрации, иностранные студенты должны пройти хотя бы часть курса обучения очно. Новые учебные визы не будут выдаваться «удаленщикам».

И даже в колледжах, предлагающих сочетание очных и онлайн-курсов этой осенью, иностранным студентам будет запрещено посещать занятия онлайн.

Предпринятые Трампом меры насущную дилемму для тысяч иностранных студентов, которые оказались в США прошлой весной после того, как коронавирус вынудил перейти учебные заведения на дистанционную фрму обучения.

В новом учебном году, иностранные студенты, находящиеся в режиме онлайн, должны «покинуть страну или принять другие меры, такие как перевод в школу с очным обучением».

Американский совет по образованию, который представляет президентов Университетов, заявил, что руководящие принципы являются «ужасающими» и приведут к путанице, поскольку школы ищут способы безопасного повторного открытия.

Особую озабоченность вызывает условие о том, что ученики не будут освобождены от правил, даже если вспышка вынудит их школы подключиться к сети в течение осеннего семестра.

По словам Терри Хартла, старшего вице-президента Совета, неясно, что произойдет, если студент окажется в таком сценарии, но столкнется с ограничениями на поездки из своей страны.

«Это вызовет огромную путаницу и неопределенность», — пожаловался Хартл. «ICE явно создает стимул для открытия институтов, независимо от того, оправдывают ли обстоятельства пандемии».

Международная образовательная группа NAFSA нарушила правила и сказала, что школы должны иметь право принимать решения, которые подходят для их собственных кампусов.

В нем говорится, что указ Трампа «вреден для иностранных студентов и ставит под угрозу их здоровье и благополучие, а также здоровье всего сообщества высшего образования».

Почти 12 000 иностранцев получили студенческие визы за 12-месячный период, закончившийся 30 сентября, что на 40% меньше, чем четыре года назад.

Происходят задержки в оформлении учебной визы.

Колледжи в США уже ожидали резкого сокращения числа учащихся в международных школах этой осенью, но потеря всех иностранных студентов может иметь катастрофические последствия для некоторых. Многие из них зависят от доходов от обучения иностранных студентов, которые обычно платят более высокую плату за обучение.

В прошлом году Университеты в США привлекли около 1,1 миллиона студентов из-за рубежа.

Критики Трампа быстро немедленно осудили новые правила.

Сенатор Берни Сандерс, независимый от Вермонта, сказал, что «жестокость этого Белого дома не знает границ».

«Иностранным студентам угрожает выбор: рискнуть своей жизнью, отправляясь на занятия лично или быть депортированным», — пожаловался Сандерс в своем Твиттере.

«Мы должны противостоять фанатизму Трампа. Мы должны обеспечить безопасность всех наших студентов».

Руководители десятков колледжей заявили, что планируют провести хотя бы несколько занятий по очной форме этой осенью, но некоторые опасаются, что это слишком рискованно.

Университет Южной Калифорнии на прошлой неделе изменил курс обучения студентов на кампус, заявив, что занятия будут проводиться в основном или исключительно в Интернете.

В понедельник руководство Гарварда заявило, что пригласит первокурсников жить в кампусе, но занятия останутся онлайн.

Иммиграционные власти приостановили определенные требования к иностранным студентам в начале пандемии, но колледжи ожидали указаний на то, что произойдет этой осенью.

В понедельник ICE уведомила школы об изменениях и сообщила, что будет рукводствоваться указом Трампа, который и без того попортил кровь жлающим иммигрировать в США в том числе, как выигравшие в лотерею Грин-кард.

В прошлом месяце власти распространили запрет на получение новых Грин-карт для многих соискателей за пределами Соединенных Штатов и блокировали временные разрешения на работу, в том числе в высокотехнологичных компаниях, многонациональных корпорациях и от сезонных работодателей.

Барьеры для легальной иммиграции в США помог установить вездесущий коронавирус.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика