Потянули за сладкое

Площадь

Завершилось следствие по делу ростовских грабителей «сладкоешек», укравших в местном супермаркете конфет и других кондитерских изделий на 10 000 рублей. Воровство случилось аккурат 8 марта, в Международный женский день, из чего можно заключить, что ворованные конфеты могли послужить подарком для любезных сердцу дам преступников, каковыми оказались 34-летний ранее судимый за разбой ростовчанин и его 22-летний знакомый, которые совершили еще ряд аналогичных преступлений на Ростове.
Разбойникам светят приличные сроки, коль скоро в деле присутствует нож, которым один из них угрожал продавцу. На этот счет в УК РФ предусмотрена часть 2 статьи 162.
На фоне гигантских сумм, похищаемых российскими коррупционерами из бюджета или прямо из Банков, где затем потери вкладчиков компенсируются из бюджета, а точнее из средств рядовых налогоплательщиков, ростовский экс выглядит смехотворным и заслуживает упоминания лишь в силу другого, не менее курьезного случая.

Суд канадского Квебека оштрафовал на $9.4 миллиона и отправил за решетку на 9 лет настоящего грабителя «сладкоешку».
В 2012 году Ричард Валлерис (Richard Vallières) похитил со складов, принадлежащих Квебекской Федерации производителей кленового сиропа, ни много — ни мало 3 000 тонн любимого во всех Америках продукта.

Вместе с Ричардом под суд пошли 26 его подельников, в задачу которых входило разбавлять хранящийся в бочках сироп обыкновенной водой. Полученные «излишки» затем реализовывались через специализированную торговую фирму Etienne St-Pierre. В деле оказался также замешанным папаша Ричарда Валлериса, который тоже получил тюремной срок заключения.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.