24.01.2021

Противоречивые сведения о числе россиян, погибших в минувшую среду в Сирии

Москва пообещала решительно бороться с любыми нарушениями общественного порядка и тем более преступлениями «в районах, освобожденных с участием российских войск». На Фейсбук — страничке «Военная база Хмеймима» в воскресенье появился пост о том, что российская полиция на юге Дамаска «сумела арестовать ряд сирийцев, пытавшихся грабить гражданские объекты».

Речь, вероятно, идет о мародерах, которые в любой стране, в условиях военного времени всегда хватает.

«Российские войска, безусловно, не допустят нарушений правопорядка в освобожденных районах, и российская полиция останется приверженной мерам восстановления безопасности в районах к югу от Дамаска. Любые мятежники, нарушители … будут иметь дело с законом в тех районах, где нарушения будут зафиксированы полицейскими», — добавляет автор сообщения.

В ответ, какой-то военный от Ассада обвинили Москву в «порождении терроризма» в Сирии и «оскорблении сирийской военной формы».

Лицо, которое идентифицировало себя как первый лейтенант Хайян Лоху армии федералов, обвиняло российскую сторону в «насаждении терроризма» и стремлении завоевать расположение оппозиции, противящейся российскому присутствию в Сирии.

Тем временем, в Сирийской провинции Бадиа боевики ИГИЛ активизировали свои атаки на пункты сбора и позиции силовых структур и их союзников, в результате чего десятки, в том числе российские бойцы, продолжают гибнуть.

Согласно информации, опубликованной Сирийской обсерваторией по правам человека (SOHR) в воскресенье, самая кровопролитная атака произошла в прошлую среду в провинции Дейр Эз Зор, в результате которой погибли 35 бойцов силовых сил и лоялистов, в том числе девять российских бойцов.

Минобороны РФ подтвердило  гибель  лишь четырех российских бойцов.

Поделиться
  • 12
  • 13
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    26
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика