13.05.2021

Владивосток — це не Париж

Жалоба на рост цен на бензин вылились в многотысячные демонстрации. Конкретно, более 280 000 протестующих вышли на улицы Франции, заблокировав дороги и парализовав работу многих государственных и частных структур.

В ходе стычек с полицией 226 раненых, шестеро критически, один убитый — в результате дорожно-транспортного происшествия в Пон-де-Бовуайзине, когда напуганная женщина-водитель наехала на одного из окруживших ее машину протестующих.

Демонстрации, начатые в субботу, продолжились в воскресенье и не исключено, что волна народной стихии не спадет и сегодня.

«Цены на бензин никогда не перестают расти. Это соломинка, которая сломает спину верблюда. Макрон и его приятели просто достали … людям все хуже и хуже», — пожаловался корреспонденту RT один из протестующих.

В какой-то момент более тысячи демонстрантов даже прорвались к резиденции президента, скандируя «Макрона в отставку!», но были рассеяны слезоточивым газом.

Ничего подобного мы не наблюдаем в России, где цены на бензин растут с той же регулярностью, как трава на заливных лугах.

Впрочем, робкие проявления протеста наблюдаются в Приморье, но по-другому поводу.

В районе Фанзавода города Владивостока владельцы гаражей взбунтовались и выстроили «живую» цепь, чтобы защитить свою недвижимость.

Так, владелица одного из гаражей, установленного в районе дома №92 по улице Успенского, фактически грудью защищает недвижимость, которой до недавнего времени пользовалась. Женщина забила тревогу, когда эвакуаторы погрузили ее гараж погрузили на кузов и хотели увезти. Люди вышли и не позволили спецмашине выехать.

Гаражные боксы стоят здесь 35 лет, но теперь, решением администрации они демонтируеются, так как отсутствуют бумаги, подтверждающие, что именно на этом клочке земли имеют право стоять данные металлические конструкции.

— Земля не оформлена. Несколько раз люди ездили в администрацию города при разной власти, просили, чтобы нам оформили гаражи. Мы согласны платить налоги, мы согласны оплатить аренду, нам не дают, не разрешают, говорят, нельзя, пригород. Эта земля никому не нужна. Это – болото, — рассказала жительница дома №92 по улице Успенского Нелли.

В администрации города владельцев гаражей отправляли в здание краевой администрации, там «отфутболивали» обратно.

Сотрудники мэрии Владивостока, которые находятся на месте, поясняют, что 50 гаражных боксов, расположенные в районе дома №92 по улице Успенского, признаны несанкционированной постройкой и подлежат сносу. Документы у них на руках.

— Признали их 5 октября 2018 года. Распоряжение вышло 29 октября. Людям давался срок, люди не убрали. Информация на сайте города Владивостока опубликована. Люди никаких мер не предпринимают, — пожаловался корреспонденту местной прессы инженер-инспектор коммунальной службы администрации Советского района города Владивостока Сергей Александрович.

Владельцы гаражных боксов признались, что были информированы. На металлических дверях висели бумаги формата А4, где было написано, что конструкции являются незаконными постройками и будут вскоре демонтированы. Люди думали, что мэрия все-таки сжалится и не тронет это железо.

Никто из владельцев боксов не удосужился за 35 лет оформить гаражи, как полагается, а с момента получения информации и готовящемся сносе, не соизволил очистить свои боксы от наличия машин, бытовых предметов и всего того, что представляет материальную ценность. Сейчас они в ярости, считают действия администрации города кощунственными.

Жильцы дома №92 удивлены, почему демонтируют именно эти гаражи, ведь в районе Фанзавода таких несанкционированных конструкций — пруд пруди. +

Владельцы боксов боятся, когда сотрудники мэрии снесут гаражи, на этом месте тут же вырастет свалка. А на ней будут вольготно отдыхать маргинальные личности, пока здесь не появится очередной торговый центр или частный коттедж.

Противостояние продолжиться, впрочем без всяких шансов для протестующих, которые тоже по извечной российской привычке проявляют безалаберность.

Поделиться
  • 5
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    8
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика