30.07.2021

Жалобы на разгул терроризма

 подвели ситуацию к тому, что впервые с 1701 года, когда во Франции утвердился юридически важнейший корпус прав человека и, в частности право, на гражданство, люди открыто требуют лишать террористов возможности оставаться во Франции и носить имя француза, тем более, если речь идет о лицах с двойным гражданством.
Франсуа Олланд в этом вопросе вынужден поддержать требования правых о внесение соответствующих поправок в существующие на сегодняшний день законы, регулирующие вопросы обретения гражданства страны. О его потери, до последнего времени речи не было, так как Конституция Франции не предусматривает лишения гражданства человека, какое бы преступление он ни совершил.
Олланд
Кровавые события 13 ноября, в ходе которых погибло 130 французов от террористических акций, проведенных джихадистами в местах публичных собраний в разных частях Парижа, ускорили решимость Олланда и он направил запрос в обе палаты парламента с просьбой собрать внеочередную сессию.
Между тем, правый президент Франции Николя Саркози, выступивший в 2011 году с идеей лишать французского гражданства наиболее одиозных криминальных элементов, не нашел поддержки у социалистической партии Франсуа Олланда. Сегодня же тот же Олланд вынужден руководствоваться установками правых из Национального Фронта.
Не смотря на то, что их лидер Марин ле Пен не привела свою партию к победе на неданих муниципальных выборах, 6.8 миллиона французов, отдавших голоса за правых, тем ни менее свидетельствуют о настроениях общества, в широком смысле ратующего за ужесточения иммиграционных законов.
Если выдвинутые Олландом предложения выльются в Заон, то многим французам, даже понятия не имеющим, что они являются лицами с двойным гражданством, грозит депортация из страны.
Множество уголовников, отбывающих наказания во французских тюрьмах, являются выходцами из других стран и могут автоматически быть причислены к лицам с двойным гражданством, со всеми вытекающими последствиями.
Отдельное голосование, проведенное компанией BFM TV в минувший вторник показало, что сегодня 9 из 10 французов выступают за лишение французского гражданства людей, осужденных за серьезные преступления. Французы также не против того, чтобы в целях безопасности силовики имели возможность без дополнительных судебных процедур проводить рейды, обыски, заходить в частные владения и помещения.
В начале февраля в парламенте Франции ожидается начало дебат по миграционным законам, ужесточения которых потребует не только традиционно правые депутаты, но и значительная часть левых и даже социалистов президента Олланда.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика