20.04.2024

Жалобы Аргентины не трогают Лондон

Министр обороны Аргентины Агустин Росси защитил требование своей страны о суверенитете над Мальвинскими (Фолклендскими) островами, территорией, захваченной Соединенным Королевством, и назвал эту оккупацию недопустимым колониализмом.

Image result for falkland islands military"
Британцы не намерены возвращать Аргентине Фолклендские острова

В своем длинном интервью российскому информационному агентству «Спутник» министр Росси отметил, что присутствие Великобритании на Мальвинских островах, которые Лондон превратил фактически в военную крепость, связано ни столько с рыболовством и эксплуатацией углеводородов, сколько с геостратегическим расположением этого пролива на подступах к Антарктиде.

Агустин Росси отметил, что владение территориями в тысячах километрах от метрополии от представляет собой акт нетерпимого колониализма.

Министр обороны отметил, что даже когда вопрос о Мальвинах обсуждается в Организации Объединенных Наций, главный союзник Великобритании — Соединенные Штаты воздерживаются от голосования против позиции Аргентины.

Росси также высоко оценил роль, которую во во времяфликта кон играли такие механизмы, как Союз южноамериканских наций (УНАСУР) и его Совет обороны, что способствовало установлению важных многосторонних отношений в регионе.

Он подчеркнул, что Совет работал усердно и позволил создать структуру многосторонних отношений с Вооруженными силами и министерствами обороны на всем континенте, чего сегодня не существует, добавил он.

Активность Аргентины по поводу Фолклендских островов вызвана проблемами Брекзита.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика