Жалобы Аргентины не трогают Лондон

Площадь

Министр обороны Аргентины Агустин Росси защитил требование своей страны о суверенитете над Мальвинскими (Фолклендскими) островами, территорией, захваченной Соединенным Королевством, и назвал эту оккупацию недопустимым колониализмом.

Image result for falkland islands military"
Британцы не намерены возвращать Аргентине Фолклендские острова

В своем длинном интервью российскому информационному агентству «Спутник» министр Росси отметил, что присутствие Великобритании на Мальвинских островах, которые Лондон превратил фактически в военную крепость, связано ни столько с рыболовством и эксплуатацией углеводородов, сколько с геостратегическим расположением этого пролива на подступах к Антарктиде.

Агустин Росси отметил, что владение территориями в тысячах километрах от метрополии от представляет собой акт нетерпимого колониализма.

Министр обороны отметил, что даже когда вопрос о Мальвинах обсуждается в Организации Объединенных Наций, главный союзник Великобритании — Соединенные Штаты воздерживаются от голосования против позиции Аргентины.

Росси также высоко оценил роль, которую во во времяфликта кон играли такие механизмы, как Союз южноамериканских наций (УНАСУР) и его Совет обороны, что способствовало установлению важных многосторонних отношений в регионе.

Он подчеркнул, что Совет работал усердно и позволил создать структуру многосторонних отношений с Вооруженными силами и министерствами обороны на всем континенте, чего сегодня не существует, добавил он.

Активность Аргентины по поводу Фолклендских островов вызвана проблемами Брекзита.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.