10.05.2021

Дерипаска продает майнинг биткойнов в Братске

В то время. как биткойн признан вне закона в Российской Феерации, его успешно майнят структуры миллиардера Олега Дерипаски.

Siberian Crypo- Inside Russias Biggest Bitcoin Farm
Компьютерные консоли на крипто ферме Дерипаски в Братске

В Братске, где дешевая энергия от Братской ГЭС и холодный климат от природы, построен Битривер, крупнейший центр обработки данных, привлекающий клиентов со всего мира, включая США, Японию и Китай. Здесь, в арендуемом здании Братского алюминиевого завода в огромном объеме майнят биткойны.

Сам завод, гигантский даже по масштабам СССР, был в 1960-х годах, вместе с Братской ГЭС.

Команда миллиардера Олега Дерипаски выступила с идеей построить дата-центр в Братске около пяти лет назад. En + Group Plc и ее подразделение United Co. Rusal владеют Братской гидроэлектростанцией и алюминиевыми заводами.

Таким образом, сибирское Crypo — крупнейшая в мире биткойн-ферма.

Однако, коль скоро российское законодательство не признает крипто-майнинг, компания Bitriver сама не занимается майнингом, но предоставляет оборудование для центра обработки данных и технические услуги, обеспечивая до 100 мегаватт электроэнергии в год, чтобы диверсифицировать клиентскую базу и продавать избыточную энергию.

Дешевое и стабильное энергопотребление является ключевым компонентом крипто-майнинга. En + и Bitriver также имеют предприятие, которое предоставляет компьютерные стойки для крипто-майнеров.

Дерипаске помогает решение Казначейства США об отмене наложенных на его компании санкций.

В противном случае, крпито бизнес в Братске был бы невозможен.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика