Чиновники берут под контроль все проплаты через Интернет

Площадь

Режим пучхе, откровенно, не маскируясь взял курс на тотальное ограбление народа. Для этой цели — все средства хороши — от отъема пенсионных денег у россиян до более тонкой настройки. В частности, группа депутатов и человек из Сената Госдумы предлагают поправки в закон «О национальной платежной системе», регулирующие работу обеспечивающие онлайн-оплаты.

Делается это, как всегда под благовидным предлогом, например недопущения переводов денег в онлайн казино, хотя какое собачье дело чиновника до того, как другой человек тратит свои деньги?!

В пояснительной записке к внесенному законопроекту сообщается, что на рынке платежных услуг получили распространение бизнес-модели, по которым платежные агрегаторы по договорам с банками обрабатывают информацию по операциям с платежными картами и электронными кошельками для торгово-сервисных предприятий, а также участвуют в расчетах по таким операциям.

Авторы попроавок, очередные радетели за народное счастье, предлагают регулировать работу агрегаторов как банковских платежных агентов (БПА), что  подразумевает заключение ими договоров с интернет-магазинами и интернет-сервисами на оказание услуг от имени банка или небанковской кредитной организации.

Законопроект предлагает обязать платежные агрегаторы в статусе БПА проверять собственных контрагентов, участвовать в урегулировании спорных операций и соблюдать требования к защите информации при переводе средств. Для случаев участия платежного агрегатора в расчетах с торгово-сервисными предприятиями документ дополнительно предусматривает его обязанность использовать отдельный специальный банковский счет, а также устанавливает его режим.

Все вместе взятое усложнит и удорожает покупки россиян через Интернет.

Симптоматично, что гораздо меньшее рвение чиновники режима пухе проявляют в вопросах воровства и увода за рубеж их денег.

Так, по данным Центробанка, олигархи, например из Приморья, объявленного территорией опережающего развития, продолжают выводить миллиарды долларов из страны.

С 1 января 2015 г. по июнь 2018 г. приморские бизнесмены, в основном чиновники и связанные с ними лица, увеличили свои прямые инвестиции в зарубежные страны на 600 млн долларов.

К середине лета текущего года совокупный объем вложений предпринимателей в зарубежные активы составляет не менее 1,6 млрд долларов, что сопоставимо с годовым бюджетом всего Приморского края и сравнимо с восемью бюджетами Владивостока.

Как следует из информации Центробанка, размещенной на его сайте, Кипр остается самым «загруженным» офшором: с 2015 г., когда антироссийские санкции начали активно на российскую экономику, вложения в офшорную зону из Приморья выросли в 3,5 раза – с 323 млн долларов (на 1 января 2015 г.) до 1,1 млрд долларов (на июнь 2018 г.).

Даже апрельское ужесточение санкционного режима, который сопровождался массовыми проверками счетов россиян на Кипре, не смогло отвлечь предпринимателей от острова в Средиземном море: за первые полгода текущего года они вывели еще 100 млн долларов. Одновременно 124 млн долларов утекли из Приморья в страны Карибского бассейна.

По информации Центробанка, также приморские олигархи продолжают хранить деньги в Австрии, Австралии, Испании, Таиланде, Чехии, Швейцарии, США и других странах.

Всего с Дальнего Востока в течение первых шести месяцев 2018 г. было выведено в зарубежные страны 1,1 млрд долларов. Соответственно, объем дальневосточных денег, хранящихся в иностранных юрисдикциях, вырос с 10,2 млрд до 11,3 млрд долларов США.

Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.