15.04.2021

Депутаты мастурбировали прямо в здании парламента

Просочившиеся в Сеть видеозаписи сотрудников консервативного правительства Австралии, совершающих половые акты в парламенте, включая одного мужчину, мастурбирующего над столом женщины-депутата, оставили администрацию Скотта Моррисона перед лицом еще одного крупного скандала, разразившегося во вторник.

Премьер-министр, уже находящийся под давлением за то, что он рассматривал обвинения в сексуальном насилии, включая то, что женщина-правительственный советник была изнасилована коллегой, назвал поведение депутатов «позорным» и «абсолютно позорным».

Видео и фотографии, которыми якобы поделились в групповом чате сотрудники коалиционного правительства, прежде чем они попали в Сеть стараниями «доброжелателя – разоблачителя», были впервые обнародованы австралийской газетой и 10-м каналом телевидения поздно вечером в понедельник.

Графические изображения порнографических сцен вызвали новое возмущение со стороны женщин-законодателей и австралийской общественности, последовавшее за обвинениями в изнасиловании, которые вызвали массовые общенациональные протесты.

Разоблачитель, идентифицированный, как Том, сообщил новостным агентствам, что правительственные чиновники и депутаты часто использовали молитвенную комнату в здании парламента для секса, и утверждал, что работники сферы секс услуг были доставлены в здание «для удовольствия членов коалиции».

Он также сказал, что группа сотрудников регулярно обменивалась откровенными фотографиями, скабрезными в отношении друг друга.

Он получил их в таком количестве, что «стал невосприимчив к этому».

Доброжелатель Том отметил, что существует «культура людей, думающих, что они могут делать все, что хотят», и хотя он не считает, что сотрудники нарушили какие-либо законы, «морально они обанкротились».

После таких разоблачений, один помощник депутата был немедленно уволен, и правительство пообещало дальнейшие действия.

Министр по делам женщин Мариз Пейн заявила местным СМИ, что последние откровения были «разочаровывающими», заявив, что они подчеркивают необходимость заказанного правительством расследования культуры рабочего места парламента.

Министр кабинета министров Карен Эндрюс заявила, что у нее было «абсолютное чутье» на сексизм в политике, и ее «совесть больше не позволит ей молчать».

Она заявила журналистам в Канберре, что правящая Либеральная партия должна рассмотреть вопрос о гендерных квотах для своих политических представителей.

Парламент Австралии неоднократно подвергался критике за «токсичную» культуру на рабочем месте, которая якобы породила постоянные издевательства, домогательства и сексуальные посягательства на женщин, особенно в правящей коалиции.

Бывший сотрудник правительства Бриттани Хиггинс публично заявила в прошлом месяце, что она была изнасилована коллегой в парламентском кабинете министра в 2019 году.

А в начале этого месяца генеральный прокурор Кристиан Портер решительно отверг все обвинения в том, что он изнасиловал 16-летнюю девочку в 1988 году, когда они оба были школьниками.

Эти противоречия оказывают все большее давление на премьер-министра Моррисона, который, по мнению критиков, неуклюже реагирует на действия правительства.

Глава правительства был нескрываемо взволнован во время пресс-конференции в Канберре во вторник, когда говорил о важности понятия жены, матери и дочерей, а также о том, что женщины пережили «очень травматичный» месяц.

«Эти события привели к тому, что прямо в этом здании и даже по всей стране появились женщины, которые всю свою жизнь мирились с этим мусором и этим дерьмом, как это делали их матери, как это делали их бабушки», — пожаловался он.

«Разоблаченные безобразия явились живым опытом для австралийских женщин в течение очень долгого времени, и я приветствую внимание, которое сейчас было обращено на это», — сказал он, признав, что многие были недовольны его реакцией на сегодняшний день.

Десятки тысяч женщин в этом месяце присоединились к маршам за справедливость, в знак протеста против сексуального насилия и гендерного неравенства, призывая к системным изменениям в политике во всем спектре австралийского общества.

Оппозиционная лейбористская партия, которая уже имеет гендерные квоты, не была застрахована от подобных обвинений.

Недавно группа работниц Facebook подробно описала предполагаемые сексуальные домогательства со стороны коллег-мужчин и политиков.

На этом фоне вышли довольно смазанными и неуклюжими действия правительства Моррисона, объявившего санкции против двух китайских чиновников с формулировкой — из-за «серьезных нарушений прав человека».

Министр иностранных дел Марис Пейн, в совместном заявлении с министром иностранных дел Новой Зеландии Нанайей Махутой,  указала, что оба правительства поддерживают меры, одновременно объявленные США, Великобританией, Канадой и Европейским союзом.

«Правительства Австралии и Новой Зеландии сегодня вновь заявляют о своей серьезной обеспокоенности растущим числом заслуживающих доверия сообщений о серьезных нарушениях прав человека в отношении этнических уйгуров и других мусульманских меньшинств в Синьцзяне», — говорится в совместном обращении глав внешнеполитических ведомств Австралии и Новой Зеландии.

«В частности, имеются явные доказательства серьезных нарушений прав человека, включая ограничения свободы вероисповедания, массовое наблюдение, крупномасштабные внесудебные задержания, а также принудительный труд и принудительный контроль над рождаемостью, включая стерилизацию».

Надо полагать, Китай не оставит без внимания подобные действия, Особенно на фоне разгорающегося сексуального скандала в правительстве Моррисона.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика