23.01.2022

Инфоповар Симоньян продолжает врать на деньги россиян

Здравомыслящий человек с подозрением относится к такому информационному источнику, как возглавляемая Маргаритой Симоньян Russia Today.

Этой женщине, не способной регулировать вес собственного тела, доверено управления миллиардами рублей из денег российских налогоплательщиков. Кто уполномочил? С какой стати нищая Россия должна оплачивать пропаганду непонятно чего и дезинформацию всего и вся?!

Обращает внимание хамское поведение ее корреспондентов в тех редких интервью, на которых они бывают приглашены солидными медиа класса «Би-би-си» и еще в большей степени сомнительное качество материалов этой диверсионной конторы.

В прошлом месяце весь мир с тревогой наблюдал за поисковыми операциями пропавшей аргентинской подводной лодки «Сан Хуан». С первых часов поисков были задействованы спасатели из Чили, а позже США, России и даже Великобритании.

Но что «говорит» Симоньян: сестра аргентинского моряка подводника некто Джесика Медина получила от своего брата сообщение, что их лодку преследует британский вертолет совместно с чилийским военным кораблем в акватории Мальвинских/Фолкленских островов.

Цитируем: Jesica Medina said she got a message from her brother Roberto Daniel just days before the vessel vanished on November 15.

She reports her brother telling her that the ARA San Juan was sailing close to the British-held Falklands (known as Islas Malvinas in Argentina) when a Royal Navy helicopter started chasing them down, along with a Chilean ship.

Таким образом, по версии Симоньян, моряк подводник, находящийся в значительном отдалении от берега сообщает сестре сведения профессионального характера. Каким образом?

Большинство читателей не усомнятся — брат позвонил или отправил СМС по сотовому. В чем проблема?

Но представим картину как Маргарита Симоньян проталкивает свой корпус в отсек подводной лодки где-нибудь в Баренцевом море и потом пытается с подводного или даже с надводного положения связаться с корпунктом RT в Лондоне по сотовому телефону.

Записных шелкоперов этой медиадиверсантки не оправдывает даже то обстоятельство, что Джесика Медина дала интервью с идиотским утверждением о «полученной от брата Даниеля» информации в аргентинскую «La Gaceta».

Эта газета не находится на содержании у российских налогоплательщиков и проблема редакции заботиться о репутации издания.

Другое дело Симоньян с компанией, которые самовыражаются за наш счет.

Согласно информации «Блумберг» бюджет РТ 2017 года составил — $313 миллионов (RT’s entire budget worldwide this year is $313 million) и не похоже, что в 2018 году будет сильно меньше.

Однако в приведенной заметке хорошо виден замес и конечное варево RT: стряпается очевидно фейковая новость, направленная на разжигание вражды, недоверия между Аргентиной и соседним государством Чили, а также с Великобританией, с которой у Аргентины не зарубцевались раны с момента окончания фолклендской войны 1982 года.

Поделиться
  • 32
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    32
    Поделились

Один комментарий к “Инфоповар Симоньян продолжает врать на деньги россиян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика