Жалобы на представителей власти,

Площадь

использующих свое служебное положение в корыстных целях, вызвано не в последнюю очередь безнаказанностью, царящую в правоохранительных органах страны. Чиновники воруют не боясь последствий именно по причине отсутствия страха. Им прекрасно известно, вместо справедливого закона в стране действует принцип – ворон ворону глаз не выклюет, или рука руку моет.

Случаются осечки, когда чиновник, будучи схваченным за руку на взятке или присвоении государственного имущества, все же находит дорогу в суд и даже в тюрьму, но это те исключения, которые лишь подтверждают правило: чем больше своруешь, тем меньше отсидишь.

В этой связи, безобразия, вскрывшиеся в городе Бугуруслане Оренбургской области и благородный порыв прокуратуры покарать казнокрада еще не свидетельствуют о «чистоте попыслов» правоохранителей.

Пинать спящего льва все горазды.

Чиновник, утративший власть становится объектом для возбуждения интереса со стороны прокуратуры. Имеет место и чисто практический мотив, когда те же органы вступают в действие по желанию другого чиновника, желающего избавиться от конкурента или присвоить себе украденные предшественником активы. В целом, люди не верят в благородство помыслов и судейских и прокуратуры по причине тотальной коррупции.

Тем ни менее, 27 апреля  2015 года представители прокуратуры Оренбургской области вторично  выразили протест в связи с прекращением уголовного дела против чиновника администрации Бугуруслана.

Бугурусланский районный суд, в котором рассматривалось дело о присвоении государственного имущества с нанесением ущерба в бюджет государства, прекратил производство. Основание —  выводов экспертизы, оценившей стоимость исторического здание в Бугурусланском районе в 1 (один)  рубль.

Здание, оцененное по бросовой цене,  находилось на балансе администрации одного из районов города. Экс-чиновник, выступающий ответчиком в суде, руководил районом  с 2003 по 2009 годы.

В ноябре 2004 года  этот одноэтажный дом, площадью свыше 500 кв. метров, построенный раннее 1918 года,  был передан в собственность коммерческой организации без ведома  законного владельца здания.
До начала манипуляций, предпринятых главой администрации района, оно входило в единый ансамбль застройки одной из улиц города и считалось памятником архитектуры.

Продав за 660 000 рублей  историческую недвижимость с участком земли в 1 000 квадратных метров подставной компании, чиновник получил ожидаемую долю от бизнеса.

Несмотря на общую целостность конструкций и крепость каменного фундамента, здание было разобрано на стройматериалы, освободившийся земельный участок в центре города пошел под коммерческую застройку.

Повторно отметим – прокуратура занимается чиновником, отошедшим от дел. Махинации этот чиновник совершил такого рода, что не надо обладать талантами Шерлока Холмса, чтобы сразу понять каким образом он наколотил или собирался наколотить себе денег.

Спрашивается – куда смотрели все правоохранительные органы, включая представителей прокуратуры, когда здание стояло еще целехоньким на свои историческом месте?

Вопрос риторический — смотрели в рот этому и рангом повыше чиновникам. И сами, надо полагать, тащили все, что плохо лежит.
За подтверждением ходить далеко не надо. Вернемся к злосчастному объекту недвижимости.

Повторный судебный процесс, состоявшийся в 2012 году, поставил под сомнение выводы экспертов, оценивших историческое здание с земельным участком площадью более 1 тысячи кв. м. в 660 тысяч рублей.

По требованию истца была назначена повторная экспертиза.
Не надо однако думать, что слово эксперта в России вообще чего-либо стоит, если оценивать его на весах компетентности.

Повторная экспертиза оценила стоимость злосчастного здания ровно в 1 рубль. ОО копеек, а суд, как бы это не представлялось абурдным, согласился с выводами подобной «экспертизы» и прекратил производство по уголовному делу по статье хищение государственной собственности в особо крупных размерах.

То есть в адрес прокуратуры, а главное в сторону общественности Бузулука суд произвёл особо крупный плевок.

В настоящее время на постановление суда готовится апелляционное представление, в которм со сторны прокуратуры будут также сформулированы претензии в части 1 ст. 307 УК РФ  — заведомо ложное заключение эксперта.

Однако, не стоит тешить себя иллюзиями. Можно поставить 10 к 1, что сам чиновник выйдет из этого дело сухим, даже если и какого – то эксперта слегка пожурят.

Вместе с тем для контраста имеет смысл указать на итоги другого суда, состоявшегося в понедельник в Вашингтоне.

Федеральный судья Чарлз Бейли приговорил к тюремному заключению техническую работницу тюрьмы для особо опасных преступников штата Орегон,, к тому же женатую на помощнике местного шерифа.
Чучка1
Джил Карри проведет 4 года и 2 месяца за решеткой с правом на УДО —  в случае примерного поведения.

Столь строгое наказание ей выпало за то, что она имела многократные случаи сексуальных контактов с заключенным – 25 – летним Ли Гальбано.
Чучка2
Суд установил, что,  по меньшей мере, 13 раз 38-летня Джилл Карри встречалась с заключенным Гальбано в тюремно туалете, где предавалась с уголовником сексуальным утехам.

Выяснилось также, что в сексуальной связи с Гальбано находился и другой персонаж – охранник тюрьмы Бретт Роббинсон.

Решение суда по нему ожидается через месяц.

Не трудно себе представить, что ожидало бы бузулукского чиновника, попадись он в лапы федерального судьи Чарлза Бейли, а с жалобами от местной прокуратуры можно не только дожить до глубокой старости, но и не оставлять своих воровских привычек. Чиновник твердо знает, что никакого  серьезного наказания  ему  все равно не будет.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.