Пример Мугабе должен вдохновить Путина на два последующих срока

Площадь

Жалобы на пошатнувшееся здоровье, характерные для мужчин возраста 60+ абсолютно не относятся к бессменному президенту Южно-Африканской республики Зимбабве. Роберт Мугабе вступил в должность лидера страны со дня обретения ею независимости от Британской короны в 1980 году. Тогда юному борцу за независимость было всего 56 лет.

Сейчас 93-летний Мугабе, как ни в чем не бывало заявляет, что не собирается уходить в отставку и тем более умирать.

Пример завораживающий для адептов Владимира Путина, который по меркам зимбабвийского диктатора просто юноша.

Не случайно среди немногочисленных друзей России Зимбабве входит в почетную пятерку, наряду с островным государством Вануату, соседней региональной державы Королевство Свазиленд, полинизийских Тувалу, Науру, о которых известно, что там тоже живут  не белые люди.

Роберт Мугабе, выступивший сегодня на митинге своих поклонников в городе Чинхой ( Chinhoyi ), откуда он родом, с гордостью поведал, что доктора изумлены крепостью его костяка.

Похоже, что даже превратившись в скелет, этот деятель задаст жару покойникам, которым и в загробной жизни ничего хорошего не светит. Зимбабвийская валюта не такая крепкая, как позвоночник президента: чтобы купить буханку хлеба,  еще недавно надо было подкатить к магазину  пару тачек зимбабвийских долларов.

Впрочем, в 2009 году, после того как годовая инфляция достигла 231 миллиона процентов и стране пришлось выпускать купюры с максимальным номиналом в 100 триллионов долларов, Мугабе прекратил печать собственные мусорные деньги. С тех пор для расчетов там используют американский доллар, южноафриканский рэнд, китайский юань и другие валюты.

На этом фоне тем более курьезным выглядит случай, когда в Москве в доме по улице Криворожской 57 у пенсионерки украли 50 миллиардов зимбабвийских долларов.

РИА Новости сообщили, что 51-летний злоумышленник, позже задержанный полицией, унес с собой также ювелирные изделия и деньги в валютах других стран.

Узнай об этом,  пенсионер Мугабе весело бы посмеялся: ему 93 года, а из ума не выжил, чтобы прятать по углам зимбабвийские доллары.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.