30.07.2021

Гименопластика в Великобритании объявлена вне закона

Предприниматели в Великобритании, специализирующиеся на оказании медицинских услуг, сталкиваются с перспективой утраты высокодоходного бизнеса. Правительство намерено запретить тесты на девственность и операция по восстановлению девственной плевы из-за возросшего числа убийств в защиту чести.

Конкретно — Англия и Уэльс намерены сделать проверку на девственность уголовным преступлением.

Понятно, что в целом гименопластика — процесс, который временно восстанавливает девственную плеву, — полностью подпадает под запрет.

Кампании против гименопластики придал импульс депутат-консерватором Ричард Холден,  предложения которого, при поддержке Министерства здравоохранения и социального обеспечения, были внесены в законопроект о здравоохранении.

Согласно законопроекту, любой, кто будет признан виновным в проведении процедуры восстановление девственной плевы или восстановление девственности  — нарушит закон.

«Тесты на девственность и операции по восстановлению девственной плевы проводятся врачами для проверки или «восстановления» девственности девушек и женщин, часто до вступления в брак», — пожаловался  Холден.

«Эти методы не основаны на науке, являются оскорбительными и увековечивают опасные мифы».

Широко распространено заблуждение, что девственная плева женщины или девочки остается нетронутой до первого случая проникающего вагинального секса, после чего произойдет некоторое кровотечение. Однако девственная плева также может порваться при других действиях, включая использование тампонов, физические упражнения и мастурбацию.

Девственная плева женщины может оставаться неповрежденной на протяжении всей ее жизни, независимо от сексуальной активности, поскольку мембрана гибкая, и рождение девочки без девственной плевы не считается ненормальным.

Не существует известного обследования, которое могло бы доказать наличие вагинального полового акта в анамнезе, и гименопластика не гарантирует кровотечения.

Всемирная организация здравоохранения считает тестирование на девственность нарушением прав человека, заявляя, что оно «связано как с немедленными, так и с долгосрочными последствиями, которые наносят ущерб ее физическому, психологическому и социальному благополучию».

«Молодые девушки заслуживают того, чтобы расти, не беспокоясь о том, чтобы «нарушить свою женственность», поэтому мы должны положить конец этому оскорблению чести»,- уверен Холден.

В скором времени депутат должен встретиться с министром здравоохранения Саджидом Джавидом, чтобы обсудить запрет, и надеется получить межпартийную поддержку реформ законопроекта.

Надин Доррис, министр здравоохранения, уже поддержала его, видимо, помятуя Хешу Йонес, чья смерть в 2002 году стала первым убийством в Великобритании, которое полиция признала убийством чести.

Девочка приняла смерь от руки своего отца после того, как якобы не прошла тест на девственность. Ей было всего 16 лет.

С учетом огромной диаспоры мусульман в Великобритании, активность депутата Ричарда Холдена выглядит объяснимой.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика