26.04.2024

Грибы мощно противостоят раку простаты

Миллионы мужчин по всей планете, в том или ином возрасте начинают жаловаться на затрудненность мочеиспускания. Для представителей сильного пола старше 50 лет врачи настоятельно рекомендуют, как минимум, дважды в неделю употреблять в пищу грибы.

Употребление грибов трижды в неделю, снижает риск заболевания раком простаты на 17%

Исследования медиков установили, что грибные блюда, поставляемые на стол два раза в неделю снижают риск заболевания раком простаты на 8%. а употребление грибов 3 раза в неделю — на 17%.

Показатели значительные и тем более значимые, что искусно приготовленные грибы, сами по себе являются деликатесом.

Результаты научной работы, проделанной японскими учеными, опубликованы в Международном медицинском журнале, священном проблематике раковых заболеваний.

Рак предстательной железы является одной из наиболее распространенных формой заболевания раком, поражающих мужчин: в 2018 году во всем мире было диагностировано более 1,2 миллиона новых случаев рака простаты.

При этом выявлено, что риск заболевания увеличивается с возрастом.

Например, в Великобритании, примерно у каждого восьмого мужчины будет диагностирован рак простаты в течение его жизни.

Рак предстательной железы, начинающийся, когда клетки в предстательной железе — маленькой ореховидной железе, встречающейся только у мужчин (производит жидкость, входящую в часть спермы) начинают выходить из-под контроля.

Тем не менее, связь между потреблением грибов и заболеваемостью раком предстательной железы у людей никогда ранее не исследовалась.

Поэтому, особенно ценны выводы автора исследования, доцент а Шу Чжан, из Школы общественного здравоохранения Университета Тохоку в Японии: Исследования в пробирке и исследования живых организмов показали, что грибы способны предотвращать рак простаты.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика