11.05.2021

Жалобы на врачебные ошибки

обернулись для онколога из Детройта тюремным заключением на срок 45 лет.
Доктор Фарид Фата имел частную практику в одном из пригородов Детройта, специализируясь, как гематолог на онкологических заболеваниях. Его схема извлечения прибыли не отличалась оригинальностью. Доктор «смерть» фальсифицировал диагнозы своим пациентам, приписывая им несуществующие раковые заболевания.
Доктор
Фарид Фата не только владел частной практикой, но и возглавлял довольно крупный онкологический центр ( Michigan Hematology Oncology ), через который по программе Medicare отмыл более $34млн. от страховых компаний за счет дорогостоящих процедур лечения рака, включая химиотерапию. Ничего не подозревавшие псевдо раковые больные проходили все муки ада, только для того, чтобы страховые деньги от их «лечения» осели в карманах доктора афериста.
Жалоба на подозрительную активность доктора Фата поступила от его ближайшей сотрудницы – медсестры клиники Анжелы Свонтек, которая провела анализ успешности лечения химиотерапией нескольких пациентов. Итоги и процесс выздоровления на столько ее поразил, что она немедленно обратилась с жалобой в местное отделение ФБР.
Агент спецслужб установили наблюдение за подозрительным доктором и спустя три гда получили санкцию на его арест.
В ходе судебного разбирательства в 2013 году всплыло множество подробностей в деятельности этого «ракового корпуса», а в сущности огромной отмывочной конторы, в которой кроме мичиганского центра были задействованы различные частные лаборатории и страховые фирмы.
Коллега доктора Фата из Crittenton Cancer Center Джорж Караджех вскрыл технические детали фальсифицированного диагностирования и последующего лечения псевдо раковых пациентов.
Таковых оказалось 13. Кроме того в отмывании денег были определены сообщники в лице Guardian Angel Hospice и Guardian Angel Home Health Care.
Прокурор штата Мичиган Барбара МакКвэд, добившаяся 45 – летнего срока отсидки для мошенника доктора и штрафа в размере $17.6млн.
Представляется, что аферисту понадобится огромный запас здоровья, так как по окончании тюремного срока ему должно быть исполниться 95 лет.
По материалам: http://www.healthcarefinancenews.com

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика