02.12.2024

Солнце делает грибы супер полезными

Любителям грибов полезно будет узнать об уникальном свойстве царей природы вырабатывать витамин D под воздействием солнечного света.

Перед приготовлением свежие грибы полезно подержать шляпкой вниз на солнце 15-20 минут

Таким образом, рекомендуется перед приготовлением купленных или свежесобранных грибов, оставить их на 15-20 минут погреться под солнцем.

Произведенный «фотоэффект» позволит грибам, например, шампиньонам, выработать витамин D, который играет “важную роль” в укреплении костей и мышц, иммунной системы, одновременно улучшая настроение человека.

Достаточно погрузить в солнечную ванну 100 грамм грибов на 15 минут, чтобы обеспечить себе ежедневную норму витамина D, который будет приобретен организмом вместе с пищей.

Австралийская диетолог Ребекка Готорн из Сиднея считает полезным помещать грибы под солнцем шляпкой вниз.

При этом, она не отрицают, что существуют и иные источники витамина D, например, при потреблении таких видов рыб, как лосось, сельдь и тунец. Яйца, жирное молоко и маргарин также содержат витамин D.

Причина, по которой заряженные солнцем грибы вырабатывают витамин D состоит в том, что в грибах содержится “провитамин”, называемый эргостеролом, который преобразуется в витамин D под воздействием ультрафиолетового (УФ) излучения солнца.

Примерно таким же образом, кожа человека синтезирует витамин в ответ на воздействие солнечных лучей, становясь бронзовой.

Важно, что по крайней мере 90 витамина D, сохраняется после приготовления пищи из грибов и во время ее хранения.

Подробнее здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика