20.05.2022

Опреснители придут в Крым из Египта

Нехватка пресной воды на полуострове Крым подталкивает российских инженеров к строительству совместного с Египтом предприятия по выпуску опреснительных установок. Власти Египта надеются на имеющийся у России опыт, когда еще при СССР осуществлялись масштабные решения по опреснению каспийской воды на полуострове Мангышлак.

Решение о создании совместного предприятия было объявлено после переговоров между российской организацией «Роснано», Арабской организацией по индустриализации, Инженерным управлением Вооруженных сил и Александрийским Университетом.

«Посредством этого сотрудничества мы стремимся увеличить производство оборудования и компонентов для опреснительных установок морской воды с использованием национального опыта Египта», — заявил глава Арабской организации индустриализации Абдель Монейм Эль-Террас.

Эль-Террас подтвердил репортерам, что обсуждались вопросы создания специализированного завода в партнерстве с Россией и с технологическими возможностями Арабской организации индустриализации.

Он считает «Роснано», одним из наиболее важных и специализированных предприятий в области опреснения морской воды, добавив, что обсуждения также были направлены на увеличение местного египетского производства, чтобы снизить потребность в импорте компонентов.

Эль-Террас также обсудил возможность подписания соглашения об использовании российских технологий для перевода автомобилей на природный газ.

Между тем, из Симферопольского водохранилища в Крыму практически прекращен водозабор, как по причине истощения резервуара пресной воды, так и по причине высокого содержания в местной воде аммиака.

Его допустимая норма содержания — до 2 мг на кубический дециметр, сейчас же там фиксируют 1,75 мг.

Крымский блогер Александр Талызин опубликовал на своем YouTube-канале видео, дающее представление о состоянии этого водохранилища.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика