Были времена, но не было подлей

Площадь

Некто с лицом не обезображенным интеллектом плюет на весь мир с борта яхты, воображая себя капитаном Немо, диктующим портовым властям условия захода подводной лодки «Наутилус».
Узбеки должны быть в восторге, что у них такой крутой земляк, заплевавший Россию, на которую они горбатятся, не получая благодарности. А как сносят плевки россияне? Насколько можно судить — поп СМИ дружно заходятся в подобострастном «бурхании» персонажу, стоимостью в полтора десятка миллиардов долларов. Забывают, что в гробу карманов нет. А все это бурхание, как дым пароходной трубы — много вони, а в остатке зола и шлак.

Чего не могут большие деньги, могут очень большие деньги.
Тоже сомнительно: репутацию, доброе имя, а главное, вторую жизнь не купишь. Бывает, впрочем когда и покупать нечего, когда репутация и честное имя вообще ничего не стоят.
В таком времени мы как раз и живем. Подтверждение? Сколько угодно.
Вот давеча изумленные россияне узнали, что заслуженный работник смычка, великий виолончелист Ролдугин, разыгрывает очередную партию все по той же отмывочной партитуре. В панамских бумагах вскрылось, что он отмыл в зарегистрированных на его имя офшорах не менее 2 миллиардов долларов США, полученных от различных российских бурханочных компаний. И что? Читаем «Сноб».
«Виолончелист Сергей Ролдугин, друг президента России Владимира Путина, зарегистрировал новую некоммерческую организацию: «Возрождение традиций». На это в четверг, 25 мая, обратил внимание сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров.
Ролдугин открыл новый фонд в Петербурге 22 мая. Он числится в «Возрождении традиций» единственным учредителем. В графе «деятельность» фонда значится «предоставление прочих финансовых услуг». Генеральный директор «Возрождения традиций» — Евгения Маркова. По информации РБК, она работала в структурах банка «Россия».

Албуров от имени ФБК пообещал «следить за успехами самого богатого виолончелиста».
Вот именно, только и остается, что следить и молча наблюдать. В то время, как на «педозападе», прогнившем до основания с момента появления советской власти, упрятали за решетку великого футболиста, попавшегося на тех же панамских бумагах консультативно-юридической фирмы «Фансека».
Верховный суд Испании подтвердил приговор аргентинскому нападающему Лионелю Месси, который в июле прошлого года был приговорен к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от налогов.

Суд также обязал нападающего «Барселоны» выплатить штраф на сумму в 2 млн евро (2,2 млн долларов). Одновременно суд снизил тюремный срок отцу футболиста до 15 месяцев.
Из-за чего сыр-бор?
В прошлом году Лионель Месси и его отец Хорхе Орасио Месси были признаны виновными в трех случаях уклонения от уплаты налогов.
По версии обвинения, футболист и его отец не выплатили налогов на сумму в 4,1 млн евро.
В ходе судебных заседаний Месси заявил, что сам не распоряжался своими доходами, а был занят игрой в футбол.
Лионель Месси считается одним из лучших футболистов современности и является самым титулованным аргентинским игроком в истории, но ему очень далеко до виртуоза смычка Ролдугина.
Футболист заныкал налогов на четыре с небольшим миллиона Евро, а этот отмыл 2 миллиарда долларов США. И даже зал суда не посетил, но продолжает финансовые выступления. А россияне? Все там же, в ожидании мессии.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.