21.06.2021

Европейские лидеры ожидают от Кремля разрешения на лечение Навального в Берлине

Польша наряду с ФРГ, Францией и Великобританией поддерживает усилия по обеспечению Алексея Навального необходимым лечением. В пятницу об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Russian opposition leader Alexei Navalny, his wife Yulia, opposition politician Lyubov Sobol and other demonstrators take part in a march in memory of murdered Kremlin critic Boris Nemtsov in downtown Moscow on February 29, 2020.
Сознательное умерщвление Навального чревато для Кремля тяжелыми политическими последствиями

«Меня очень беспокоят сообщения об отравлении Алексея Навального, его здоровье и отказе в разрешении на выезд из России. Мы должны быть уверены на 100%, что его безопасность гарантирована. Польша поддерживает усилия по обеспечению г-на Навального наилучшим доступным лечением », — отметил Моравецкий в своем Twitter.

Между тем, врачи омской больницы не обнаружили следова отравления в анализах Навального.

Замглавврача Омской больницы скорой медпомощи №1 Анатолий Калиниченко заявил, что

«в настоящее время диагноз «отравление» — ну, наверное, он где-то остается в подкорке нашего сознания, но мы не считаем, что пациент перенес отравление».

Ранее юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов, находящийся в Омске, рассказал, что в крови политика и ладе на одежде был обнаружен яд, который опасен не только для него, но и для окружающих.

По его словам, информацию о найденном токсине ему сообщил сотрудник транспортной полиции.

Отмечается, что вокруг Навального вьется силовиков в десятки раз больше, чем врачей. Навальному, вопреки заявлению Пескова, гарантировавшего беспрепятственный выезд для лечения заграницу, не выдают разрешение для следования на борт самолета, готового доставить его из Омска в специализированную клинику в Берлине.

Омские врачи, несмотря на согласие родственников и коллег Навального транспортировать его на борт самолета, где имеется все необходимое реанимационное оборудования и высококвалифицированный персонал, препятствуют излечению пациента.

Подобные действия силовиков и администрации больницы бросают тень подозрения непосредственно на Путина, прикрывающего смецоперацию.

Силовики тянут время для того, чтобы токсины были выведены из организма, что может затруднить раскрытие формулы яда, которым был отравлен Навальный.

Трудно говорить о политических последствиях в случае фатального исхода с Навальным или косвенного его умерщвления за счет препятствования следованию в клинику в Берлин.

Одно очевидно, здравомыслящие люди назовут виновным Путина, что не улучшит его репутации, впрочем давно и безнадежно подмоченной.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика