Навальный подвесил Кремль на санкционный крюк и ничего не боится

Площадь

Люди удивляются тому, что российские власти не сажают Навального натурально и надолго. Почему? Потому, что сегодня, не смотря на мирового значения трагические события, развернувшиеся в Лас-Вегасе, Каталонии, а до этого во Франции и Канаде, мировые СМИ выходят с заголовками, осуждающими действия российских властей.

Как известно, в канун дня рождения Владимира Путина, Симоновский суд Москвы продлил арест главы некоммерческой организации «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального на 20 суток за организацию митинга в Нижнем Новгороде. Ему предъявлено обвинение в публикации в социальных сетях сообщений с призывом к участию в мероприятии, проведение которого не было согласовано с властями. Навальный был арестован 29 сентября, когда вышел из дома с намерением выехать в Нижний Новгород, где планировался митинг его сторонников.

Влиятельнейшая «Нью-Йорк Таймс» поместила целый подвал, посвященный этому событию. Британская «Гардиан» тоже оповестила своих читателей, препровождая материал фотографий, представленной на «Инфотекст».

Можно побиться об заклад, что западная публика в массе своей понятия не имеет, кто такой Сергей Кириенко, но прекрасно осведомлена о гонениях Кремля на оппозиционного политика Навального, разумеется с полным расположением и сочувствием к нему.

Насаженный на вертикаль российский обыватель, может войти в недоумение: мало ли о чем судачат газеты, плевать на общественное мнение. Однако российский истеблишмент, хотя и делает вид, что ему все равно, так не думает. Бояре боятся последствий скандала: ужесточения санкций, потерь своих активов на Западе. Ведь в сущности, так и произошло после убийства Немцова: Конгресс США взял в свои руки формирование черных списков в отношении российских физических лиц и компаний, лишив прерогатив в этом вопросе президента США.

Евросоюз, пусть медленно, но тоже разворачивается в сторону пессимизации деловой и бытовой активности неугодных россиян у себя на территории.

В случае Немцов 2:0 Запад разорит кремлевский и прокремлевский элемент, давно исповедующий формулу: воровать в России, а жить в Европе.

Вот цитата из «Гардиан»: За прошедший год г-н Навальный превратился в выдающегося критика президента России Владимира Путина, разоблачая эндемическую коррупцию среди правительственных чиновников высшего уровня в серии популярных видеороликов.

Из «Нью-Йорк Таймс»: Мистер Путин так боится наших встреч в регионах, что он решил сделать себя довольным небольшим подарком для своего юбилея , — цитирует газета твит Навального.

Таким образом общественность, деловые и политические круги  Запада узнают:

а. Путин боится Навального

б. Путин травит Навального

На чьей стороне они будут? Вопрос риторический.

Между тем, все тот же российский обыватель, сославшись на события в Каталонии, может вообще принебречь ценностями демократии, заявив, что они не действуют. Но это не так.

В той же Каталонии, местные власти распорядились выгнать полицейских из гостиниц, не желая превращать отели в казармы.

Около 150 силовиков из подразделений национальной гвардии Испании были вынуждены покинуть место своего проживания в прибрежном городе Калелья в Каталонии.

По информации каталонской газеты La Vanguardia, мэр прибрежного города, Монсеррат Кандини в воскресенье вечером сообщила группе 500 протестующих: «Мы не хотим, чтобы отели в Калелье превратились в  казармы».

В понедельник утром силовики вынуждены были покинуть отель.

Владельцы бизнеса, встали на сторону мэра и протестующих.

И в целом, можно не сомневаться, что большой испанский кризис будет разрешен на путях демократии, которая и в Россию когда-нибудь придет. И не без помощи таких патриотов, как Алексей Навальный.

Поделиться
  • 2
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.