23.04.2021

Палка гнется, но не ломается

«Инфотекст» неоднократно формулировал жлобы в отношении слуги народа Палкина, ставшим в 2015 году «самым богатым депутатом» согласно его декларации о доходах, которые составили сумму в 1,5 миллиарда рублей.

До сегодняшнего дня он продолжает оставаться должен государству не менее 664 миллиона рублей, впрочем никаким образом не пополняя казну. Несмотря даже на то, что Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил признание недействительными 158 договоров дарения и купли-продажи между находящимся в процедуре банкротства депутатом «Единой России» Андреем Палкиным и его сыновьями.

Депутат обжаловал в кассации определение Арбитражного суда Архангельской области от 18 декабря 2017 года. Тогда суд по заявлению ФНС признал недействительными договоры, заключенные должником с Михаилом и Павлом Палкиными. Кроме того, областной суд ранее подтвердил запрет совершать сделки по отчуждению и передаче в залог четырех земельных участков, более 30 грузовых и 20 легковых автомобилей, принадлежащих Андрею Палкину.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер было направлено в суд в рамках заявления ФНС о признании недействительными договоров купли-продажи от 31 августа 2016 года, заключенных Палкиным с сыновьями.

Кроме того, заявитель просит признать недействительными семь договоров дарения между этими лицами.

Как ранее нформировал «Инфотекст» обеспечительные меры были приняты в отношении 147 позиций имущества Палкина, среди которых погрузчики, бульдозеры, экскаваторы, цементовозы и прочий хлам.

Жулик Палкин по-прежнему не производит впечатление банкрота. Очередное решение суда — ничего не меняет.

Областной арбитраж 15 марта 2017 года ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении депутата. Финансовым управляющим имуществом должника был назначен Александр Максименко. Заявление о его банкротстве было направлено в суд налоговой службой.

Суд в июне 2017 года удовлетворил заявление управления ФНС о включении 147,1 миллиона рублей долга перед ним в реестр требований кредиторов Палкина.

И что?

Заявление было удовлетворено частично, так как налоговое управление просило включить в реестр 159,06 миллиона рублей долга. Также летом прошлого года суд удовлетворил заявление управления о включении 25,4 миллиона рублей долга в реестр Палкина.

Согласно декларации, Палкину принадлежат 59 квартир и более 200 транспортных средств. При этом реализация имущества депутата должника осложнена наложенным арестом со стороны налогового органа.

СМИ называли Палкина «самым богатым депутатом» — задекларированный доход Палкина за 2015 год составил 1,5 миллиарда рублей. В определении суда отмечается, что у должника имеется дебиторская задолженность на общую сумму 664 миллиона рублей.

Согласно декларации, Палкину принадлежат 59 квартир и более 200 транспортных средств.

Поделиться
  • 4
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    6
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика