07.03.2021

Путин сказал, вертикаль забила !

Много лет оппозиция критикует властную вертикаль, установившуюся в России с начала правления Путина. В действительности, никакой вертикали не существует, но есть несомненный и вечно эрегированный интерес чиновничества к обогащению. Любыми путями.

Гайцы напрямую увязывают дорожный трафик с денежным потоком, который должен течь в их карманы

Тот же Путин в конце июня этого года потребовал от технических служб ГИБДД устанавливать комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения таким образом, чтобы они не скрывались от участников дорожного движения.

Выступая на заседании Госсовета, посвященном теме состояния российских дорог, лидер страны подтвердил очевидную истину, что в России сохраняется дефицит качественных дорог и удивил цифрой в 83 % федеральных трасс, по его словам. Соответствующим нормативам.

Понятно, что плохое качество дорог напрямую связано с негативной статистикой ДДТ и Путин указал сотрудникам ГИБДД, что комплексы фиксации нарушений на дорогах не нужно «прятать и скрывать», потому что они призваны защищать жизни автомобилистов.

«Не нужно эти камеры, особенно на опасных участках, специально скрывать и прятать. В этом случае происходит прямая подмена смысла всех этих мероприятий», – отметил российский президент.

И назвал причину коварных уловок гайцев: водителей таким образом просто-напросто «подводят» под штрафы, вместо того чтобы повысить уровень их дисциплинированности.

Прямая цитата Путина.

Прошло две недели после обличительных филиппик Путина в адрес руководства ГИБДД… и что ?

Теперь уже с критикой на работу дорожных камер фиксации нарушений обрушился генпрокурор Юрий Чайка. По его словам, в ходе проверки, так называемых, треног были выявлены вопиющие нарушения.

«Установлены многочисленные факты, когда системы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД работают с неотлаженным программным обеспечением. Водители получают квитанции на оплату штрафов за правонарушения, которых они не совершали. А места установки камер порой свидетельствуют о стремлении скорее заработать на штрафах, чем обеспечить безопасность на дорогах», – отметил Чайка.

А главное он объяснил причину беспредела, которая продиктована банальным желанием чиновников в погонах воровать.

« Во многих регионах выяснилось, что штрафные деньги с этих камер нередко уходили в карман частных компаний, а не в бюджет государства», — заявил Чайка, подтвердив, что практикуется массовый обман граждан.

Вывод:

Исполнительные структуры, по логике вертикали, обязанные мгновенно брать под козырек и исполнять директивы начальства, откровенно наплевали на Путина и тем более пропустят мимо ушей грозные предостережения генпрокурора Чайки, у которого, как известно, самого рыльце в пушку.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика