21.09.2021

У Путина Бутина не одна

Одиозный персонаж по фамилии Бутина вознамерилась двигать себя в Думу седьмого созыва.

Провинциалка из Барнаула Мария Бутина возомнила себя Матой Хари в одном флаконе с Маргарет Тэтчер

В прессе подробно освещалась эпопея нашей доморощенной Маты Хари, перед которой стояла задача подобрать ключи к сердцам влиятельных американских политиков, которых в последствие российские спецслужбы могли бы взять в работу по вербовке.

Интерес диктовался, главным образом, необходимостью противодействовать санкциям США, особенно в части персональных списков россиян, проходящих по Акту Магнитского.

Шпионки из Марии Бутиной не получилось и вернувшись на родину, она переквалифицировалась в журналистки.

Понятно, что взять высоту думского кресла означает заполучить весьма хлебное место, поэтому Бутина старается.

Однако неожиданно возмутились активисты КПРФ, потребовавшие от ЦИК снять кандидатуру Марии Бутиной по причине предполагаемого иностранного финансирования через два года после ее депортации из США.

Сейчас телеведущая не менее одиозной телекомпании RT Мария Бутина должна освежить в памяти события 2019 года и позже, сопряженные с ее депортацией в РФ.

После более чем годичного пребывания в американской тюрьме по обвинению в том, что она была иностранным агентом российским спецслужб, кандидат от партии «Едина Россия» Бутина обвиняется, что она получила платеж от Патрика Бирна, владельца компании по торговле криптовалютами, которая “сотрудничает с Федеральным бюро расследований США”.

Требование снять Бутину с выборов  поступило от отделения коммунистов  Кировской области, где Бутина намерена добыть себе думское кресло.

Коммунисты также обвинили ее в том, что она владеет “иностранными облигациями и акциями 34 иностранных компаний” и якобы получила эту информацию от Центрального избирательного комитета (ЦИК).

Согласно российскому законодательству, политическим кандидатам запрещено иметь счета и ценности в иностранных банках, равно, как  использовать иностранные финансовые инструменты.

“Поэтому необходимо исключить Марию Валерьевну Бутину из партийного списка” Единой России «на предстоящих выборах в Государственную Думу», — отмечается в жалобе коммунистов.

В ответ Бутина пояснила, что ранее она владела активами за рубежом, но позже рассталась с ними.

“К тому времени, когда я подала документы для регистрации в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы, я уже не была держателем иностранных ценных бумаг, как того требует российское законодательство”, — заявила она, отметив, что ее документы были проверены ЦИК.

“Я расцениваю заявление регионального отделения КПРФ как попытку набрать политические очки моим именем. Очевидно, у этой партии нет хороших способов улучшить свой рейтинг”, — подчеркнула она.

Бутина, родившаяся в сибирском городе Барнауле, стала известна всему миру в 2018 году, когда ее признали виновной в том, что она действовала в качестве незарегистрированного иностранного агента в США.

После почти года предварительного заключения она провела пять месяцев в Федеральном исправительном учреждении в Таллахасси, тюрьме строгого режима во Флориде, прежде чем ее депортировали в Москву.

Вернувшись домой, она стала ведущей русскоязычной службы RT.

Она также является членом Общественной палаты России.

Эксперты полагают, что карьеру Бутина делала, в том числе в США, пуская в ход свои женские прелести.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика