21.09.2021

Путин вновь ушел в бункер в режим онлайн

После встречи с Баширом Асадом, президент России Владимир Путин объявил об уходе в самоизоляцию, по причине ковидного риска от представителей его «ближнего круга».

После встречи в понедельник оба автократа разъехались по своим бункерам

Симптоматично, что глава Сирии и его супруга имеют опыт выздоровления от ковида.

С учетом того, что Путин был полностью привит отечественной вакциной против коронавируса «Sputnik V»,  получив в апреле второй укол, решение его выглядит, по меньшей мере, странным.

Он даже отказался от запланированной поездки в Таджикистан и не будет лично участвовать в воскресных парламентских выборах, наряду с миллионами россиян, лишенных своих представителей, выступающих против партии «Единая Россия».

В минувший  понедельник Путин поприсутствовал на  публичных мероприятиях, где встретился с российскими паралимпийцами, принял участие в военных учениях, проводимых в координации с Беларусью, а также провел упомянутую встречу  с президентом Сирии Башаром Асадом.

Очередное возвращение в бункер, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков также прокомментировал странным образом, завив журналистам, что Путин «абсолютно здоров», но вынужден самоизолироваться после контакта с неким лицом, заражённым ковидом.

При этом. Песков не уточнил, как долго Путин будет оставаться в самоизоляции, но заверил, что президент продолжит работать в обычном режиме.

На вопрос, имеет ли президент РФ отрицательный результат на вирус, Песков ответил: «Конечно, да», не сообщая имени больного ковидом, с кем контактировал Путин, пояснив, что подобных контактов было несколько.

История вызывает сомнения, так как всем хорошо известен железный порядок организации встреч с Путиным на любом уровне, когда в обязательном порядке любой контактер должен проходить заблаговременно минимум двухнедельный карантин.

«Даже в моем близком кругу у людей возникают проблемы с COVID-19», — пожаловался Путин на встрече с российскими спортсменами в понедельник и дал понять:

Мне самому, возможно, скоро придется самоизолироваться. Многие люди больны.

Президент РФ будет работать удаленно, присутствуя в режиме видеоконференции на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ, запланированном на эту неделю в Душанбе, и на заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества.

Его очередной уход в бункер совпал с проведением крупнейших боевых учениях «Запад-2021», в которых принимают участие войска РФ и Беларуси.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика