Бешенному принтеру-новые кассовые аппараты

Площадь

В рамках кампании правительства Дмитрия Медведева, направленной на ужесточение контроля за доходами россиян и оборотом наличных денег, планируется снять ограничения на безналичные расчеты по всем объектам торговли и сферы услуг.

Если сейчас действует правило, согласно которому принимать безналичные платежи обязаны компании с оборотом 40 млн руб. в год, то постепенно планка будет снижена до нуля.

— Подготовлен законопроект, сейчас он обсуждается в правительстве, последняя дискуссия прошла в Роспотребнадзоре. В принципе, идея поддержана, полагаю, что уже в этом году закон об этом будет принят и со следующего года постепенно эта планка будет снижаться: сначала до 20 млн руб. оборота в год, затем до 10 млн, до 5 млн и, наконец, до нуля, — пояснил он в интервью «Российской газете» председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Законодатель высказал мнение, что регулирование тарифов желательно сделать мягким, чтобы не затруднить приход на рынок новых игроков и не ослабить конкуренцию.

— Мы сейчас обратились в ФАС и ЦБ, чтобы они представили свои предложения, — если необходимо, то законодательно отрегулируем установление тарифов за эквайринговые услуги, но, возможно, здесь достаточно решения ФАС, которое установит пределы этих тарифов, — добавил он.

Сегодня банки взимают комиссию до 3% после каждого раза, когда используется терминал для обработки платежа.

В других странах комиссия составляет около 0,3%.

О том, что предприниматели слишком много платят за возможность принимать пластиковые карты, ранее пожаловался президент России Владимир Путин.

Глава государства назвал стоимость такой услуги «квазиналогом».

Кроме того, глава Сбербанка Герман Греф высказал опасения, что расходы торговых сетей на оборудование возрастут, и они могут быть переложены на покупателей.

Опыт однако подсказывает, что сработает российский вариант — что неразумно, то необходимо.

Поэтому уже сейчас предпринимателям стоит обратить внимание на активность японской компании «Казио», анонсировавшей вчера две новых модели кассовых аппаратов, совместимых с обычными смартфонами.

Кассовый аппарат SR-S4000 / C550, подключенный к смартфону через BLE (Bluetooth Low Energy), с помощью бесплатного приложения для смартфона Casio ECR + позволяет получить полный комплекс учета продаж, включая ведение журнала.

При этом, данные о настройках и продажах, полученные из реестра, хранятся на облачном сервере и их можно проверить из любого места, в любое время и даже в случае смены смартфона.

SR-S4000 и SR-C550 отличаются видом клавиатур, производительность встроенных и оба будут стоить в пределах 500 долларов США.

Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.