01.08.2021

Медведев возрождается в роли мальчика для битья

Жалобы россиян на стремительно ухудшающееся экономическое положение заставляют кремлевских кукловодов менять тактику. Из-под вороха пыльных тряпок извлечена порядком подзабытая фигура премьера Медведева и запущена на орбиту международной политической сцены. С удивлением можно наблюдать, как ведущие мировое информационные агентства, включая Reuters и Associated  Press   вдруг дружно, не сговариваясь публикуют одну и ту же фотографию, на которой довольный Медведев с фигурой наездника, допущенного к скачкам, следует по коридору  и как бы мимоходом общается  с застенчивым думским спикером Нарышкиным.

Премьер, которого все лето было не слышно,  не видно, вдруг становится ньюс мейкером, позиционируя себя опять – таки через ведущие мировые агентства, которые цитируют выступление Медведева по российскому телевидению с его оценкой санкций, введенных Западом против России и установкой на новые экономические возможности, появляющиеся  у российских производителей.

В самой российской прессе выражаются сомнения, что Медведев утвердит налог на продажу, предложенный аж самим Путиным.

Что такое должно было случиться, чтобы премьер посмел ослушаться старшего по тандему?!

Только желание дополнительно политически «привинтить» Медведева к этому и другим непопулярным налогам.
Не сговариваясь, российские СМИ также хором  вдруг принялись выпячивать  премьера  в связи с сокрушительной победой, возглавляемой им партии «Единая Россия» на губернаторских и парламентских выборах.

Уже к весне следующего года можно ожидать катастрофическое падения уровня жизни Россиян и массу других проблем в регионах, которые призваны решать не вполне легитимно избранные губернаторы.

Надо ли говорить, что их провал будет ассоциироваться с фигурой Медведева.

Но это весной, а уже сейчас заставкой к графику падения рубля по отношению к доллару и евро, бьющее все рекорды,  может служить подтянутая жокейская фигура премьера, способного твердо удерживать поводья в руках.

Очевидно, что чем хуже будет складываться экономическая ситуация в стране, тем чаще кремлевские кукловоды будут являть улыбающуюся физиономию Медведева  перед  озадаченным телезрителем.

В действительности россиянам есть от чего впасть в недоумение.
Путиным заявлена некая концепция русского мира, но никто не удосужился объяснить, в чем она заключается и какие конкретные цели преследует.

С появлением в стране тандема и обещанием Путина догнать по уровню жизни Португалию – никаких вопросов не возникало.

Миллионы россиян к тому времени уже успели побывать заграницей и составить себе отчетливое представление о том, что из себя представляет западный мир.

А что такое русский мир по Путину?

Сомнительно, чтобы Медведев или даже сам  Путин сумели бы вразумительно ответить  на этот вопрос.

Люди услышали лишь версию   кремлевского соловья —  политолога Сергея Маркова, указавшего  главную цель русского мира: внести раскол в ряды Запада.

Зачем,  и что это дает рядовому россиянину   —  Марков не захотел объяснять.

Таким образом можно предположить, что не только провалы в экономике, но и неудачи на фронтах русского мира кремлевские кукловоды будут относить на счет Медведева.

Впрочем, ему не привыкать. На то и мальчик для битья, чтобы не слать жалобы, а напротив, радоваться  удаче быть поколоченным самим царем.

Источник:  Инфотекст

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика