Российские митинги 10 августа опять совпали с гонконгскими

Площадь

Сегодня в 14:00 на площади миени Академика Сахарова в Москве состоится демонстрация, согласованная с властями столицы по поводу требований горожан допустить к участию в выборах депутатов Мосгордумы, получивших незаконный отказ от чиновников московской избирательной комиссии.

Согласованный на 10 августа митинг на Сахарова, заявлен под 100 000 участников

В более широком плане митинг собирает под свои знамена противников антидемократического режима, сложившегося с приходом к власти в стране Путина и его группировки, вчера отметившей 20-летие своего правления. Кроме Москвы митинги пройдут и в других городах России и опять-таки совпадут с демонстрациями протеста вот уже три месяца сотрясающих Гонконг.

Вчера протестующие этого региона, бывшего протектората Великобритании, вернувшегося в лоно Китая, заняли территорию аэропорта, где намерены оставаться не менее трех дней.

Аэропорт Гонконга будет 3 дня контролироваться протестующими

Демонстранты выступают за сохранение автономного статуса Гонконга, а главное за имеющиеся демократические традиции в политической жизни и всей организации общества, основанные на британском Праве и порядках.

Люди не желают распространения на Гонконг политического режима КНР, с его однопартийной коммунистической системой, несменяемостью власти и подавлением гражданского общества.

Таким образом происходит столкновение двух концепций, когда власть для народа, как в Гонконге и народ для власти, как в остальной части Китая.

Собственно, на площади Сахарова в Москве решается та же дилемма.

Упразднение института свободных выборов и другие многочисленные нарушения Конституции России, произведенные режимом пучхе, не оставляют россиянам выбора, как брать эту власть в свои руки, требуя возвращения свободных выборов.

Между тем, митингующим, как представляется, не следует допускать ошибок организаторов протестов в Гонконге.

Центральные власти Китая обещаю пустить в ход силу, если протестующие не очистят здание аэропорта Гонгонка

6 августа полиция арестовала президента студенческого союза Баптистского университета Гонконга Кита Фонг Чун-ина по подозрению в наличии наступательного оружия — 10 лазерных указателей.

Протестанты использовали портативные лазерные указки в качестве мигающих указателей целей: зданий полиции, видео-камер наблюдения, офицеров полиции, осуществляющих координацию сил правопорядка.

И хотя лазерные указки не считаются незаконными девайсами, действия с ними считаются провоцирующими полицию на силовой ответ.

Хотелось бы надеяться, что россияне проявят максимум благоразумия на митингах 10 августа, которые пройдут по всей стране и не дадут силовикам даже малейших поводов для провокаций.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.