20.09.2021

С учетом нехватки врачей и эпидемии гриппа категорически рекомендуется не болеть

Наступление ковида вынудило администрации школ в некоторых регионах России перевести учащихся на дистанционный метод обучения.

Нехватка врачей и наступление гриппа сделает зиму 2022 особенно тяжелой для медиков и их пациентов

В одном только Екатеринбурге удаленка введена в 88 школьных классах.

В Москва онлайн обучение пока распространяется только на учащихся некоторых ВУЗов.

Пришествие четвертой волны ковида подтверждается неутешительными сводками, когда за последние 24 часа отмечены 18 178 новых случаев заражения и 719 новых смертей от пандемии.

В бюджете 2022 года предусмотрены средства на тестирование 18 миллионов россиян и госпитализировали более 1,6 миллиона больных ковидом.

Однако подобные меры не позволяют решить главную проблему – тотальную нехватку врачей и медицинского персонала во всех регионах России.

Впрочем, с подобной же проблемой сталкивается и сфера здравоохранения Великобритании.

По данным Британской медицинской ассоциации, в Национальной службе здравоохранения Англии не хватает более 50 000 врачей, хотя предстоящая зима прогнозируется как наихудшая в плане возможных издержек от пандемии штаммов коронавируса.

Британия также отстает от сопоставимых стран Европейского союза: 2,8 врача на 1 000 человек по сравнению со средним показателем по ЕС в 3,7.

Сокращение числа врачей первичной и вторичной медицинской помощи, что привело к нехватке  на сегодняшний день до 50 191 врача при 167 000 открытых вакансий в сфере здравоохранения и социального обеспечения.

С приближением сезона гриппа и еще меньшим количеством персонала, как в России, так и в экономически более развитых странах, можно прогнозировать большие проблемы с лечением людей.

Так что лучше – не болеть.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика