Росчиновники передвигаются в лимузинах, когда школьники морозят себе задницы

Площадь

Часто спрашивают: Россия — это Европа или Азия? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно сравнить РФ с любой другой, входящей в Европейский Союз страной.


Мэр Лондона Борис Джонсон по дороге на работу

Недавно депутат Госдумы от «Единой России» Александр Максимов, в ходе обсуждения поправки к законам, запрещающим покупки дорогих автомобилей для чиновников заявил, что россияне питают «традиционную, исконную, лютую ненависть» к состоявшимся и успешным людям. И призвал не «идти у них на поводу».

«Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага», — заявил слуга народа от партии «Единая Россия».

Чуть позже, Дума отказалась принимать законопроект, запрещающий закупку автомобилей для чиновников стоимостью более 2 млн рублей.

В комитете ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству объяснили, что «в законодательстве уже есть нормы, которые обеспечивают достижение целей эффективного использования бюджетных средств при госзакупках».

Глава Комитета Алексей Веллер пояснил, что действующим законодательством уже предусмотрена возможность установления правительством РФ подобных ограничений для всех учреждений, органов власти.

Соответствующие параметры ограничений были определены постановлением от 2015 года: членовозы от 1,5 млн до 2,5 млн рублей.

Таким образом, отклоненная ГД инициатива «не вносила каких либо серьезных изменений в ныне действующее законодательство».

Кроме того, авторы проекта, в частности, не учли особенности Крайнего Севера, Дальнего Востока, где порой необходимо применять автомобили, имеющие стоимость свыше 2 млн рублей, — пожаловался Веллер, не принимая во внимание, что полно на Севере школ с удобствами во дворе, в туалетах которых дети морозят задницы..

В это же время в Министерство юстиции Эстонии обратилось к ответственному за внедрение цифровых технологий Отту Велсбергу с предложением разработать электронного судью, который мог бы заменить своего «белкового» коллегу в рассмотрении административных, арбитражных и возможно даже уголовных дел.

Предполагается, что робот «судья», работающий на искусственном интеллекте, должен проанализировать юридические документы и существующие судебные практики для принятия квалифицированных судебных решений.

Подобный робот судья немедленно засадил бы всю нашу Госдуму за решетку, как минимум, за нерациональное использование денег налогоплательщиков: даже главы европейских государств, не говоря уже о топ чиновниках, пользуются исключительно личным транспортом, который во многих случаях двухколесный — велосипед или самокат, пусть даже и на электрическом ходу.

Поделиться
  • 19
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    21
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.