Мир тонет в подделках, как пьяница в вине

Площадь

Покупая дорогущее итальянское вино, нельзя быть уверенным, что оно настоящее. Итальянская полиция нейтрализовала банду виноподдельщиков, фальсифицирующих престижный бренд из виноградников Таоканы Sassicaia, сорт которого считается одним из лучших в мире и продается по сотне евро за бутылку.


Красное вино Bolgheri Sassicaia производится на холмах Тосканы и считается одной из самых изысканных марок вин Италии, начиная с 1970 года.

Оперативники Guardia di Finanza конфисковали фальсификат, произведенный в Сицилии, на складе недалеко от Милана.

Тара, упаковка, этикетки высокого качества были произведены в Болгарии.

— Бутылки и упаковка были совершенно идентичны оригиналам, — пожаловался журналистам Дарио Сопранцетти, полковник финансовой полиции. -Даже вес папиросной бумаги соответствовал оригинальному бренду.

Двое мужчин, отец и сын, были помещены под домашний арест, а еще 11 подозреваемых находятся под следствием после операции, начатой в прошлом году, когда поддельный ящик вина случайно выпал из кузова грузовика и был найден на обочине дороги.

Итальянская индустрия предметов роскоши, один из самых важных секторов ее бизнеса, который также включает в себя брендовые продукты питания и напитки, сталкивается с постоянной борьбой с контрафактной продукцией.

В отчете за 2018 год ОЭСР подсчитала, что подделка обошлась итальянским производителям продуктов питания и напитков в 4,2 миллиарда евро только в виде потерянных продаж.

Когда полиция провела обыск на складе, мошенники маркировали коробки под редкий винтаж 2015 года, названным лучшим вином в мире Wine Spectator, американским торговым изданием, которое присваивает качественным винам ежегодный рейтинг.

Шеф полиции Сопранцетти пояснил журанлистам, что перехваты телефонных разговоров между участниками банды показали, что они готовят 1 000 ящиков для поставки в Южную Корею по цене 1 800-2 400 евро за каждый.

Несколько ящиков они успели продать по цене за 500 евро, или примерно на 70 процентов ниже оригинала.

Мошенники, предположительно, продавали по 700 ящиков в месяц, выручая до 400 000 евро.

И не ясно, как долго это продолжалось.

Зато предельно ясно и зафиксировано, что кровельщик из Британии, 38-летний Уэйн Мэнсфорд выловил самого крупного зеркального карпа, весом около 40 кг, улучшив рекорд на 7.5 кг.

Впрочем, рыбаки патриоты пожаловались на кровельщиков, заметив, что он поймал импортного карпа, завезенного для размножения на рыбозаводе Холмфен в Кембриджшире.

Мэнсфорд считает, что ему тупо завидуют.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.