Обществу следует опасаться мести силовиков за развал дела Голунова

Площадь

Иван Голунов, освобожденный вчера из-под домашнего ареста за признанием его полной невиновности, сразу же после выхода из здания ГУВД, где он знакомился с постановлением о его освобождении, поблагодарил россиян за поддержку и выразил надежу, что случишееся с ним больше никогда не повторится с другими людьми.

Лишенные возможности подбрасывать наркотики, как в случае с Иваном Голуновым, силовики могут начать за те же деньги калечить или убивать

Отважный журналист подчеркнул, что лучшей компенсацией морального ущерба для него было бы то, чтобы подобное не произошло больше и добавил, что не собирается на сегодняшнюю акцию, организованную в его поддержку, полагая, что и другие могут на заявленный марш протеста не ходить.

Как сложится ситуация покажет время, но в лапах полиции остается начальник штаба ФБК Леонид Волков, которого с букетом нарушений Конституции РФ власти продолжают удерживать в застенках.

Кроме того, популярный у силовиков метод подбрасывания наркотиков неугодным лицам, в том числе из числа политических оппозиционеров, после казуса Голунова может изменить правоприменительную практику.

Вот цитата от эксперта Алексея Кнорре: «Согласно имеющимся данным, наркопотребители чаще всего имеют при себе ровно столько героина, сколько нужно правоохранителям для квалификации по определенным пунктам статьи 228 УК РФ, которые определяются массой наркотика. Можно полагать, что это наглядное доказательство того, что в 2013–2014 годах по преступлениям по статье 228 УК РФ, где изымался героин, имелись массовые манипуляции массой изымаемого наркотика со стороны сотрудников МВД».

Таким образом, если статья 228 УК РФ будет подвержена эрозии и силовикам нельзя будет с прежней легкостью ею пользоваться, то возникнет ситуация, когда проще и дешевле будет убивать оппозиционеров или других неугодных режиму людей.

До последнего времени без проблем находились люди, готовые за 200 долларов США подбросить указанному объекту наркотик, теперь за такие же или близкие к этой сумме деньги будут убивать или сильно калечить неугодных и специально заказанных силовикам людей.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.