27.09.2022

Посол Антонов жалуется на стабилизец в отношениях с Штатами

Вторжение Владимира Путина в Украину изолировало почти все русское во всем мире, не исключая чрезвычайного и полномочного посла РФ в США Анатолия Антонова.

Высокопоставленный дипломат, в эксклюзивном интервью Politico пожаловался, что не может добиться от чиновников Белого дома или Госдепартамента согласиться на встречу с ним: холодные ветры бродят по коридорам власти всего Вашингтона.

Антонов прибыл в столицу США в 2017 году на фоне растущей полемики по поводу обвинений во вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.

«Антонов считается сторонником жесткой линии в российской системе, — отмечает Politico, — и его многолетний опыт включает переговоры по договорам о ядерном оружии. Работа послом в Вашингтоне может оказаться самой неблагодарной задачей, которая у него когда-либо была».

Антонов называет нынешнее состояние американо-российских отношений «блокадой».

“Когда я прибыл в Вашингтон, моя миссия состояла в том, чтобы использовать слово «улучшение», чтобы описать его цели в отношении отношений», — жалуется Антонов. “Сейчас я предпочитаю использовать слово «стабилизация».

Антонов, который утверждает, что не имел встречи с Путиным с тех пор, как отбыл в Вашингтон, уверен, что отношения между двумя странами не могут оставаться в их нынешнем замороженном состоянии.

“Мы обречены на сотрудничество по различным вопросам”, считает Антонов.

“Даже при таких обстоятельствах невозможно представить, что проблемы стратегической стабильности, изменения климата, коронавируса, борьбы с терроризмом, борьбы с распространением оружия массового уничтожения могут быть решены без активного участия Соединенных Штатов и России”.

Впрочем, посол послушно следует тезисам Кремля и отвергает мнение о том, что вторжение России в Украину является провалом.

Он сожалеет о том, что он считает эрозией российского влияния в мире постсоветского Союза, и говорит, что его страна просто пытается перестроить международные отношения.

“Это очень узкий подход — говорить о «российском вторжении в Украину», — объясняет Антонов в интервью Politico.

“Мы говорим об изменении мирового порядка, который был создан Соединенными Штатами, странами НАТО после распада Советского Союза”.

Когда репортер предположил, что, возможно, его «нынешняя непопулярность в Вашингтоне объясняется его нежеланием признавать реальность того, что Россия делает с Украиной», Антонов сослался на пословицу:

У каждой монеты две стороны.

Другими словами, у него есть свои собственные факты, которые он хотел бы, чтобы американцы приняли во внимание.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика