Путин наговорил и еще наговорит австриякам 48 бочек арестантов

Площадь

В преддверии встречи с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом и с канцлером Себастьяном Курза, президент России Владимир Путин дал интервью австрийскому телеканалу ORF.

Журналист, бравший интервью у Путина в понедельник, очень удивился многим его заявлениям.

В частности, отрицанием того, что Россия пыталась и продолжает сорвать единство и сплоченность Европейского Союза. Путин заявил, что именно в интересах России блок ЕС остается «единым и процветающим».

«У нас есть интерес к объединенному и процветающему ЕС, поскольку ЕС является нашим самым важным коммерческим и экономическим партнером».

«Чем больше проблем находится в центре ЕС, тем больше рисков и проблем для нас. Нам нужно развивать сотрудничество с ЕС».

«У нас нет цели делить что-либо или кого-либо в ЕС».

Президент России несколько раз вступал с журналистом в спор, требуя дать ему закончить мысль,в то врем, как интервьюйер прямо обвинял своего визави во лжи и постоянно ловил на противоречиях или откровенно лживых утверждениях. Например, когда Путин сначала заявлял, что в Крыму не было российских войск в момент присоединения, а затем признал наличие там российских войск.

В интервью Путин не захотел разделять ответственность за действия «Единой России», в том числе по контактам с европейскими националистическими партиями, сравнил приближенного к себе бизнесмена Евгения Пригожина с Джорджем Соросом, объясняя журналисту, что как нельзя возлагать ответственность за действия Сороса на Госдеп США, так и нельзя возлагать ответственность за действия Пригожина на Кремль.

Австриец только разве руками, услышав, что Путин предлагает сделать Донбасс «украинской Чечней», придав ему особый статус в рамках Украины.

Его также позабавила оценка экономических проблем в России, включая низкий уровень зарплат, которые Путин охарактеризовал, как незначительные.

Так и не назвав фамилию Навального, хотя интервьюер сделал это несколько раз и даже прямо спросил Путина, почему тот не хочет упоминать даже имя Навального, Путин оставил австрийского журналиста в недоумении.

Впрочем, у России с этой страной особые отношения.

FPOe — младший партнер Народной партии австрийского канцлера Себастьяна Курза — поддерживает заявление России о суверенитете над Крымом и выступает за ослабление экономических санкций против Москвы за ее роль в украинском кризисе.

Австрия оказалась одной из немногих стран ЕС, не выславшая российских дипломатов после отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в марте этого года.

Поделиться
  • 3
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    5
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.