Санкции США: надейся на лучшее, готовься к худшему

Площадь

В России существует недопонимание важности такого простого факта, что Великобритания, Новая Зеландия, Австралия, Канада, США — это в сущности один мир. Даже украинцы, белорусы, говорят на отличном от русского языках. В перечисленных  же странах у людей не только общий язык, но и общие интересы.

Поэтому, когда Россия направляет киллеров Великобританию, чтобы убить предателей Скрипаля или до того Литвиненко, она должна понимать, что автоматически объявляет вызов всем перечисленным выше странам, плюс многим их партнерам по НАТО.

Таким образом, дело Скрипалей — это не частная проблема российских спецслужб, заваливших, или, напротив, блестяще проведших операцию.

Последствия Солсбери сказываются, а в будущем будут еще больше влиять на жизненный уровень всех россиян.

Между тем, сплошь и рядом доводиться слышать мнение экспертов о том что США вряд ли рискнут ввести против России критически опасные для нас санкции.

Так считает, например, Дмитрий Травин, профессор Европейского Университета в Петербурге, высказавший свое мнение по этому поводу радиостанции «Эхо Москвы».

В противоположность, Бюро «Инфотекст» прогнозирует введение Соединенными Штатами против России максимально жестких, после иранского варианта санкций.

Не вызывает сомнений, что ответственные люди в Конгрессе США были ознакомлены британской стороной с материалами дела о попытке отравления Сергея и Юлии Скрипалей 4 марта в Солсбери во всех деталях и лицах.

Два подозреваемых, названные британской Службой уголовного преследования (CPS) — Александр Петров и Руслан Боширов, надо полагать, засветились в американских высоких политических кабинетах, задолго до того, как британские СМИ растиражировали их фотографии по всему миру.

Премьер-министр Великобритании Тереза Май во вторник дополнительно контактировала по этому вопросу с президентом США Дональдом Трампом, а сегодня по этому поводу собирается и Совбез ООН.

Независимо от его решения, англо-саксонский мир будет расценивать акцию, направленную на ликвидацию предателя ФСБ, бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, как прецедент химической атаки на территорию Великобритании, возможно единственный, после окончания Второй мировой войны. Со всеми вытекающими последствиями.

Поэтому, ноябрьские санкции, выдвинутые Конгрессом США против России, следует ожидать максимально жесткими.

После чего рост экономики России замедлится с 1,9% в 2018 г. до 1,4% в 2019 г., а курс национальной валюты составит минимум 67 руб./$ при цене нефти $60 за баррель.

Годовая инфляция в России может вырасти в два раза – свыше 5,5% к марту-апрелю, что, в свою очередь, вынудит ЦБ постепенно повысить ключевую ставку до 8% годовых.

В случае же, если цена нефти сохранится на уровне около $80 за баррель, то последствия окажутся менее разрушительными, но не избавят экономику страны от продолжающейся 5 лет подряд стагнации.

Бег инвесторов из страны заметно усилится, а низкая бизнес-активность внутри России практически сведется к нулю.

Моряки торгового флота и другие «командировочные» уже сейчас должны готовиться к тому, что перечисление зарплаты в Россию, которую они получают в долларах от Западных судоходных компаний, будет затруднено.

Поэтому уже сейчас следовало бы озаботиться созданием дополнительных надежных  вариантов трансфера, например перевода зарплаты в евро.

Поделиться
  • 3
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    5
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.