28.09.2022

В Лондонграде начнут магнитить коррупционеров

Жалобы на разгул российской мафии в Лондонграде могут поумериться, если британский парламент примет завтра закон Магнитского. Новое законоположение позволит замораживать банковские счета и активы коррупционерам, чиновникам, ответственным за неправовые решения в своих странах, другим лицам, уличенных в административном тоталитаризме, если подобные ценности находятся на территории Объединенного Королевства.
Жалобы на российскую клептократию о многом основаны на ее возможности припеваючи жить на Западе за счет денег, украденных у российского народа. Новый закон также развяжет руки журналистам расследователям и прочим разгребателям грязи в их охоте за «скальпами» коррумпированных политиков.

21 февраля Закон должен пройти последнее — третье чтение и как надеется его автор — глава фирмы «Хермитаж» Билл Броудер — успешное.
Именно в компании Броудера, работающий в должности адвоката Сергей Магнитский, разоблачил факт хищения налоговыми органами России $280млн. За что и был убит в тюрьме Бутырки.
Нарушители прав человека со всего мира ощутят большие проблемы, если парламент Великобритании утвердит этот закон вслед за США и Канадой.
Как известно, Лондон является мировым финансовым центром и потеря доступа к своим активам здесь, никак не обрадуем высокопоставленных и менее поставленных международных коррупционеров.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика