В Приморье люди пьют дерьмовую воду

Площадь

Российская питьевая вода во многих городах представляет опасность из-за коррозии водопроводных труб и попадания в нее всевозможной грязи. Так, в результате июньского исследования «Приморской межобластной ветеринарной лабораторией» Россельхознадзора, забранных 284 проб воды, выявлено 36 несоответствий установленным требованиям.

В Приморье питьевая вода загрязнена фекалиями

В 30 пробах были выявлены несоответствия по микробиологическим показателям (превышение норматива по содержанию общих колиформных бактерий и термотолерантных колиформных бактерий), что означает необходимость перед употреблением такую воду обязательно кипятить.

Еще в двух пробах выявлено несоответствие по уровню содержания железа, в 11 — несоответствия по органолептическим показателям (запах).

В одной пробе были выявлены кишечные энтерококки, что свидетельствует о загрязнении питьевой воды фекалиями !

Кроме того, по результатам лабораторных исследований «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» выдано заключение о превышении массовой концентрации марганца в 2 пробах воды, никеля – в 1 пробе, свинца – в 2 пробах, нитратов – в 1 пробе.

Также в пробах воды установлены нарушения по уровню мутности (2 пробы), цветности (4 пробы) и содержанию общего микробного числа (2 пробы).

Всего же, с начала 2019 года «Приморской межобластной ветеринарной лабораторией» проведены исследования 1 109 проб питьевой воды. По результатам исследований 85 проб не соответствуют требованиям нормативных документов.

Образцы на анализы воды отбирались из частных скважин и колодцев.

Отравленная приморская вода может быть ничем не хуже питьевой воды в городах Урала и Центральной России.

И тем ни менее глава Росгидромета Максим Яковенко намерен упростить контроль за показателями загрязнения.

В настоящее время специалистами Росгидромета отслеживается 260 опасных для экологии и здоровья человека веществ.

Однако предлагается иная практика: выделяются для мониторинга самые опасные из веществ, количество измерений сокращают, часть их передают с федерального уровня на региональные и муниципальные.

В Европе, как передает Яковенко, таких измеряемых показателей шестнадцать – отслеживаются самые опасные для людей, животных и растений вещества.

Смонительно однако, чтобы в Европе люди пили воду пополам с фекалиями !

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.