22.06.2021

Путин подкинул ветеранам по 10 тыр, а лучше бы покатал на яхте

В момент, когда Владимир Путин пообещал россиянам надежную защиту от происков НАТО, в британский порт Плимута вошла суперяхта, принадлежащая российскому банкиру Александру Светакову.

72-метровое судно, носящее имя Cloudbreak (Небесный ледокол), сошла со стапеля немецкой верфи Abeking & Rasmussen в 2016 году, как проект знаменитого яхтостроителя Эспена Оино.

Кристиан Лиигр, французский дизайнер интерьеров и архитектор, воплотил в жизнь соответствующий интерьер.

Роскошная суперяхта, с шестью каютами, вертолетной площадкой и бассейном, способна развивать скорость до 15 узлов, благодаря двигателям Caterpillar.

К услугам гостей оборудован огромный оздоровительный центр и тренажерный зал с большим балконом. Персонал может предложить клиентам различные косметические процедуры, массаж, акупунктуру или индивидуальные тренировки.

На борту имеется смотровая башня «Орлиное гнездо» и даже «зимний сад», разбитый прямо на мостике.

Каюты рассчитаны на 12 спальных мест для круизов в Северной Европе и Восточном Средиземноморье, которые обеспечивают 22 члена экипажа.

Кроме обычного снаряжения, путешественники могут воспользоваться водными мотоциклами, каяками и снаряжением для серфинга.

Симптоматично, что именно в день, когда во всех регионах России проходил Парад Победы, яхта российского банкира Александра Светакова бросила якорь недалеко от острова Дрейка, а позже встала на рейде Фалмута.

Портал SuperYachtsMonaco, специализирующий на предоставлении в чартер суперяхт, описывает «Небесный ледокол», как «идеальную, роскошную яхту для современных исследователей», добавляя, что «она оборудована для эпических приключений в самых отдаленных уголках мира!».

Добавляя, что всякий желающий может арендовать это движимое имущество банкира Светакова за 671 887 фунтов стерлингов в неделю.

Сумма, вероятно превышает ту, которая была потрачена для разгона облаков перед проведением Парада Победы в Москве.

Но что можно утверждать наверняка – гостями яхты Слепакова едва ли были наши ветераны.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика