16.10.2021

Скромное очарование мультимиллионера Эрнста

После триумфальной презентации России на зимних Олимпийских играх Сочи — 2014, Константин Эрнст был обласкан Путиным. Спустя девять месяцев после закрытия игр, глава ТВ-1 стал секретным партнером в сделке по покупке 39 кинотеатров, относящихся к советской эпохе и прилегающей к ним собственности в Москве.

Сделка финансировалась карманным банком Путина — «ВТБ».

Объекты недвижимости были проданы группе Эрнста по минимальной цене, установленной на аукционе правительства Москвы, который исключал участия других игроков, не аффилированных с Константином Эрнстом.

Прелесть комбинации заключается еще и в том, что руководитель первого канала получил кредит в размере 16,2 миллиона долларов от кипрского банка, частично принадлежащего ВТБ, для приобретения его доли в сделке.

При этом, руководство банка напрямую дало указание оффшорным юристам хранить документы, детализирующие связь государственного чиновника Константина Эрнста с кредитом, вне актовых записей на Британских Виргинских островах, где были зарегистрированы подставные компании, скрывающие сделку.

Именно в день церемонии открытия игр Сочи — 2014 на Британских Виргинских островах была зарегистрирована компания, которая проложила бы путь к секретной 23-процентной доле Константина Эрнста в финансируемой государством приватизационной сделке, стоимостью миллиард долларов США.

Документы, раскрывающие секретную сделку Эрнста, получены Международным консорциумом журналистов-расследователей от Trident Trust, одного из крупнейших в мире поставщиков оффшорных услуг, с офисами на Британских Виргинских островах (Британские Виргинские острова), Маврикии, Сингапуре и других секретных юрисдикциях, включая американский штат Южная Дакота.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика