24.01.2021

Дома за 1 евро в Калабрии

Итальянская деревня Чинкофронди (Cinquefrondi), никак не пострадала от коронавируса, вероятно по причине малочисленности ее населения. До местного пляжа на машине езды всего 15 минут, но глава деревни Мекеле Конии не сообщает репортерам насколько плотно посещаемы были пляжи во время пандемии, от которой Италии не оправилась до сих пор.

The picture postcard setting of Cinquefrondi, located in the southern region of Calabria, is shrouded in idyllic Italian aesthetic and now house prices have hit an all-time low level

Как бы то ни было в Чинкофронди, как и во многих медвежьих углах особенно Сицилии, жду не просто пляжников, а полноценных переселенцев, готовых вдохнуть жизнь в пустующие дома, которые традиционно предлагаются по цене 1 евро.

Properties are now available at cut price, in hope that investment will be made in the area and therefore restore the village to its natural beauty.

Здесь также предусмотрен дополнительный сбор в сумме 250 евро, который ежегодно новые владельцы должны будут платить до тех пор, пока не произведут реновацию купленного ими дома.

В Калабрии, как и в других итальянских провинциях, зазывающих переселенцев, дейстуют примерно схожие правила: если покупатель не завершит реновацию в течение трех лет, он может быть оштрафован на сумму 20 000 евро.

The winding streets carry natural beauty though a period of neglect has seen them in need of investment

Об этом стоит помнить каждому охотнику за дешевой недвижимостью, которая в действительности никак не выглядит копеечной.

Хотя сейчас цены на жилье достигли рекордно низкого уровня на всем юге Италии.

Мэр Микеле Кония поведал репортеру компании CNN свою озабоченность: Поиск новых собственников для многих заброшенных домов, которые у нас есть, является ключевой частью операции по восстановлению пришедшей в упадок деревни.

Vast areas of the charming Cinquefrondi are overgrown and appear as though they are being reclaimed by nature

Таким образом, даже то обстоятельство, что коронавирус обошел стороной население Чинкофронди, экономика регимона, как и всей Италии очень пострадала, что негативно сказалось на рынке недвижимости вообще и «дармовой» недвижимости в частности.

Мэр жалуется: Слишком много людей уехали отсюда за десятилетия, оставив пустые дома.

Хотя деревня, а точнее небольшой городок живописно раскинулась между двумя холмами, в долине которых протекает река.

Калабрия, как и Сицилия всеми способами пытается привлечь новых собственников в деградирующие поселения.

A project labelled Operation Beauty has been launched to recover lost parts of town, including the colourful painting of steps

Это достаточно трудно сделать, так как у людей возникает первый вопрос о перспективах работы.

Бюро «Инфотекст» оказывает помощь желающим купить жилье в Италии по цене 1 евро, подчеркивая, что переселенцы обязательно столкнуться с проблемой безработицы.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика