17.01.2021

Китай вырывается вперед в космической гонке за Марс

Китай уверенно ведет гонку за Марс, соревнуясь с Соединенными Штатами. Как известно, Илон Маск пообещал в 2022 году доставить до красной планеты исследовательский марсоход и в придачу к нему, возможно, и его новое детище — электромобиль внедорожник футуристических очертаний. Китайцы, в свою очередь, планируют экспедицию на Марс уже в текущем 2020 году.

China's heaviest satellite has successfully enters into a geosynchrous orbit around Earth, a huge step for the country's space programme. Geosynchrous orbit is more than 22,000 miles above Earth
Тяжелая ракета «Лонга Март 5» успешно доставила спутник Shijian-20 весом 8 тонн на орбиту высотой до 35 000 км

27 декабря Китайское космическое агентство — Китайское национальное космическое управление (CNSA) осуществило успешный запуск тяжелого спутника «Шицзян-20» , который был выведен на высокую с помощью ракеты Y3 Long March 5, по мнению китайских СМИ, самой мощной ракеты в мире.

В минувшее воскресенье спутник вышел на заданные параметры орбиты на высоте 35 000 км, покрывая в будущем практически всю территорию Китая в связке с другими спутниками.

Основа технического решения- платформа DFH-5 — Dongfanghong-5 призванная обеспечить потребности Китая в космической связи, а также дистанционного зондирования Земли.

Спутник Shijian-20, что в переводе означает «Практика», спроектирован как высокопроизводительный спутник связи, способный обеспечить пропускную способность 1 Тбит / сек для сверхбыстрых скоростей.

Также считается, что спутник, весом более восьми тонн, протестирует новую лазерную систему связи для будущих миссий и технологию разрабатываемых Китаем ионных двигателей.

China's Long March 5 is currently one of the most powerful rocket's in the world and will help it launch for Mars and create its new space station. It is claimed to weigh in excess of eight metric tonnes and launched on December 27 atop the Long March 5 Y3 rocket

Чжоу Чжичэн, главный инженер спутниковой платформы DFH-5, уверяет, что она намного превосходит своих предшественников, DFH-3 и 4.

Пей Шенгвай, заместитель главного конструктора спутника Shijian-20, с ним соглашается: «Платформа DFH-3 соответствует международным технологическим стандартам, в то время как технология платформы DFH-4 соответствует и даже идет в ногу с международными технологиями в некоторых областях. Это означает, что мы достигли уровня самых передовых стран в некоторых технологиях».

China now spends more than Russia and Japan on its civil and military space programmes, and in 2003 became only the third nation to put a human into orbit. People turned up to watch and photograph the launch in December
Старт тяжелой китайской ракеты

Китайская «Лонга Март 5» в настоящее время является одной из самых мощных ракет в мире и поможет запустить миссию на Марс.

В настоящее время Китай тратит больше средств, чем Россия и Япония вместе взятые, на свои гражданские и военные космические программы, хотя только в 2003 году стал третьей страной, выведшей человека на орбиту.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика