Королева красоты убивает богатого мужа, чтобы завладеть его капиталом

Площадь

Спустя шесть месяцев после свадьбы с королевой красоты из Пуэрто-Рико, не стало канадского бизнесмена Адама Джоэля Ананга. Его закололи прямо на улице.

С тех пор миновало 13 лет и только сейчас его вдова Аурея Вазкес Риос  наконец получит вердикт суда, по процессу, начатому 21 августа.

Неладное заподозрил отец ее бывшего канадского мужа, который поднял на ноги полицию всего мира. Понадобилось много времени, чтобы добиться экстрадиции его бывшей невестки из Италии, а затем из Испании.

Свекор не поверил официальной версии убийства его сына и нанял детективов, чтобы следить за своей бывшей невесткой. Кроме того, он считал несправедливо пострадавшим молодого человека, которого суд обвинил в убийстве его сына. Свекор Ауреи Вазкес Риос даже добился пересмотра процесса и освобождения невиновного из тюрьмы.

«Нам потребовалось пять лет, много сил и много средств, чтобы отследить за всеми ее передвижениями», — пожаловался репортерам «Би-би-си», отец покойного Абе Ананг, давая им интервью в кабинете своего дома в Виннипеге, Канада.

Его 32-летний сын сентябрьским вечером 2005 года был жестоко избит и заколот прямо на улице в историческом квартале Пуэрто-Рико в Сан-Хуане.

Нападение было инсценировано под ограбление, в ходе которого несильно пострадала тогда же ставшая вдовой Аурея Риос.

По версии следствия, Адам Ананг бы обманут, попав в заранее подготовленную ловушку, со своей бывшей супругой он направлялся в популярный ресторан, чтобы там обсудить условия бракоразводного процесса. Их брак, спустя короткое время дал трещину.

Между тем, по имеющемуся предварительному брачному соглашению Аурея могла унаследовать от покойного состояние в 24 миллиона долларов США.

Капитал, который он заработал вместе со своим отцом в производстве программного обеспечения для индустрии азартных игр.

Спустя два года после резни в квартале Сан-Хуан был осужден и посажен в тюрьму работник кухни того самого ресторана, куда направлялась парочка, Джонатан Роман Ривера.

Ему приписали убийство Адама Ананга, с целью ограбления.

В 2008 году в Пуэрто-Рико был задержан и дал ист иные показания настоящий киллер, нанятый королевой красоты для убийства ее мужа за сумму в 3 миллиона долларов США.

Однако к этому времени Аурея Риос уже сменила место жительство на Флоренцию, где обратилась в еврейскую общину с заявлением принять ее и двух ее детей под покровительство.

Сам Абе Ананг объясняет подобные «чудачества» его бывшей невестке тем, что существовало добрачное соглашение, подписанное его сыном и Ауреей, которое включало в себя обещание изучить вопрос и принять ее еврейскую веру в течение двух лет.

Позже детективы из США установили что Аурее помогал ее брат Шарбель Вазкес Риос, ее сестра Марсия и ее мать, которые в июне 2012 года предоставили поддельные документы еврейской общине Firenzebraica во Флоренции, с намерением позже выехать в Израиль.

К этому же времени, Аурея развязалась со своими двумя дочерьми, которых взял на попечение подкупленный ей таксист из Флоренции.

Команда частных детективов, нанятых в США проследили ее перемещения под разными именами в Гибралтаре, Испании, Франции и Англии.

Ей было разрешено вступить в брак с отцом в тюрьме, попросив мадридского судьи не выдавать ее как мать испанского гражданина.

Наконец, ее привезли на частном самолете ФБР в 2015 году вместе с месячным ребекном на руках, который был сдан в детский приют немедленно по прилету в Пуэрто-Рико.

Затем ураган «Мария», вызвавший огромные разрушения в стране, привел к нескольким отсрочкам судебного разбирательства, в которых обвинения предъявлены, как соучастникам преступления также и родственникам королевы красоты.

Испания согласилась выдать подозреваемую лишь на условии, что прокуроры не будут требовать от суда смертного приговора для нее.

Впрочем, отец убитого Абе Ананг настроен оптимистично, насколько в подобной ситуации вообще возможно сохранять бодрость духа. Он уверен, что его бывшая невестка будет наказана не фатально, но зато ее родственники, а главное ее брат, получат по полной.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.