04.02.2023

Колбасные мешочники фиксируются на границе Калининградской области и Польши

Калининград продолжает оставаться особым регионом России, который находит способы успешного обхода санкций ЕС и США. По сообщениям польских СМИ, контрабандный бизнес продуктов питания процветает между Польшей и Калининградской областью, поскольку граждане России все больше разочаровываются в связи с отсутствием доступа к западным продуктам из-за санкций.

В то время как большая часть контрабанды, по-видимому, проходит без особых проблем, некоторые недавние аресты вызвали некоторый гнев.

Россияне из Калининграда выразили свое раздражение в Telegram по поводу преследования контрабандистов. “Действуют санкции, и никто не может даже заниматься контрабандой”, — пожаловался один человек. “Они преследуют людей, почему бы им вместо этого не дать нам качественную, более дешевую еду?” — задался вопросом другой.

Сети «взбаламутило» известие о том, как в прошлую среду (11 января) российские фитосанитарные органы задержали мужчину, пытавшегося контрабандой провезти 20 кг польской колбасы в Калининградскую область.

Об этом же сообщает Wirtualna Polska.

Российские официальные лица сослались на отсутствие необходимых документов и риск, связанный с вирусом африканской чумы свиней.

«Колбасный» контрабандист, вооруженный хозяйственной сумкой от Biedronka, самой популярной в Польше сети магазинов со скидками, принадлежащей португальской Jerónimo Martins Group, заплатил штраф.

Соответствующая фотография появилась в полькой газете.

Одна женщина из Калининграда сообщила в Telegram, что видела в городе много машин “с гораздо более чем 20 кг” контрабандных продуктов, которые никто не конфисковал, что свидетельствует об особом режиме для более крупных контрабандистов.

Соответственно, таможенные процедуры на границе она назвала “фантазией”.

«Большинство людей, направляющихся в Калининградскую область, берут с собой сумки с продуктами, так как в магазинах там плохо, а продукты более высокого качества стоят дорого», — объяснил сотрудник польской компании, работающей на пограничном переходе, добавив, что большинство «ходоков» — студенты, люди немецкого происхождения с российскими паспортами и шенгенскими визами или россияне, женатых на гражданках Польши.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика