01.12.2021

Ковид косит российских медиков семьями

В России число умерших от «ковида» за сутки превысило тысячу человек – до 1002 летальных исходов, с числом новых случаев заражения — 32 196. На этом фоне возрастает также количество людей, сознательно решающих свести счеты с жизнью. После того, как родители Дарьи Хоровской умерли от ковида, 35-летняя женщина, опытный стоматолог, выбросилась из окна больницы Санкт-Петербурга.

До самоубийства, Дарья Хворовская работала в стоматологической клинике своего отца

Дарья, из потомственной семьи медиков, была найдена едва живой под окнами Елизаветинской больницы, где она также лечилась от ковида, прежде чем совершить роковой полет с девятого этажа. Скончалась молодая женщина уже в палате другой больницы Санкт-Петербурга.

Профессор Лина Хоровская, умершая от ковида за четыре дня до самоубийства дочери

Трагедии предшествовали гибель мамы, 58-летней профессора Лины Хоровской (всемирно признанный эксперт в области клинической диагностики) четырьмя днями раннее и 58-летнего Олега Хоровского, главы ведущей частной стоматологической клиники, умершего после заражения коронавирусом в конце сентября.

Падение последовало за чередой аналогичных смертей, совершенных российскими врачами во время пандемии.

Сообщалось, что доктор Хоровская была «глубоко подавлена» потерей родителей, хотя до сих пор нет информации относительно того, были ли привиты вакциной против ковида жертвы трагедии, которая относится к чреде аналогичных смертей российских врачей из больниц, наблюдаемых в начале пандемии

Высокий официальный уровень смертности, который, по мнению некоторых экспертов, подчеркивает реальные потери, наблюдается, несмотря на то, что Россия является первой страной в мире, которая одобрила вакцину для борьбы с Covid-19.

Падение доктора Хоровской возвращает опасения, возникшие в начале пандемии, по поводу ряда пациентов с Covid-19 и врачей, которые умерли в больницах.

Олег Хворовский, умерший от ковида в сентябре 2021 года

В июне 2020 года судебно-медицинский эксперт полиции 45-летняя лейтенант Наталья Щербакова была смертельно ранена после того, как выпала из окна больницы на пятом этаже в Москве.

Ее подключили к аппарату жизнеобеспечения, но позже она умерла, сообщают источники в полиции.

Сообщения о ее смерти появились после того, как две высокопоставленные женщины-российские врачи получили смертельные травмы после падения из окон больницы.

48-летняя доктор Наталья Лебедева разбилась насмерть, выпрыгнув  с шестого этажа московской больницы после того, как коллеги заявили, что ее несправедливо обвинили в распространении коронавируса в ее клинике в Звездном городке, недалеко от Москвы, в центре подготовки космонавтов.

Она также была инфицирована Covid-19.

Доктор Елена Непомнящая, 47 лет, мать двоих детей из медицинской семьи, получила смертельные травмы после падения с высоты 18 метров из окна красноярской больницы, где она работала.

Коллеги заметили, что она жаловалась на «острую нехватку» средств индивидуальной защиты для врачей и медсестер.

Между тем, ковидный мор, наблюдаемый в России, никак не отражается на поведении властей, которые в не находят в этом ничего чрезвычайного.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика